Регистрация Войти
Вход на сайт

Со спамом будут бороться

16-10-2013, 13:08
Просмотров: 1004
Комментариев: 0
Со спамом будут бороться
В России необходимо принять закон о спаме, считают представители интернет-индустрии. Но такой, чтобы касался не только сотовых номеров, но и адресов в Интернете.

Как передает "Российская газета", законопроект о мобильном спаме уже разработан членом Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ильей Костуновым. Он сейчас обсуждается в минкомсвязи и в Федеральной антимонопольной службе.

Уже сами операторы начали блокировать ресурсы, "закрывая" около тысячи сайтов в месяц", сообщил "РГ" руководитель группы разработки антиспама Mail.ru Михаил Мещанский. Спам вполне материален: ущерб от киберпреступности в России составляет примерно два миллиарда долларов в год. Деньги оседают в карманах не совсем добросовестных пользователей Интернета, отметил в беседе с "РГ" директор Координационного центра Национального домена сети Интернет Андрей Колесников. Причем тех, кто спамит наши электронные ящики, предлагая нам "услуги" по покупке лекарств, билетов, бронирование гостиниц, подготовку к ЕГЭ, помощь по поиску работы, можно назвать "интернет-наперсточками". Они вводят пользователей в заблуждение и при этом остаются безнаказанными.
 
Напомним, первое спам-сообщение 400 получателям разослала 3 мая 1978 года (День рождения спама) компания DEC – уже не существующая фирма по изготовлению электронной техники, которая таким образом решила продвинуть на рынок свои новые мини-компьютеры. Объявление было разослано по сети Арпанет (Arpanet), которая была предшественницей современного интернета.

Сейчас спам, по выражению экспертов, вырос в целую мощную теневую индустрию, ежедневно рассылающую более ста миллиардов, электронных посланий, многие из которых содержат компьютерные вирусы. 

Гендиректор группы компаний, которая специализируется на предотвращении и расследовании киберпреступлений, Илья Сачков отметил, что ущерб мировой экономики от киберпреступников в 2012 году составил 18 миллиардов долларов, в 2011-м - 2,5 миллиарда. Вот такая тенденция роста.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: