Регистрация Войти
Вход на сайт

Депутаты посмотрели на часы

23-09-2013, 15:48
Просмотров: 772
Комментариев: 0
Россию предлагают вернуть к существовавшей ранее системе исчисления времени, а также к сезонному переводу часов. Такой законопроект внес в Госдуму депутат-единоросс Владимир Гутенев.
Депутаты посмотрели на часы
По данным ВЦИОМ, 26% россиян недовольны отказом от "зимнего" времени, отмечает автор документа в пояснительной записке.

Научными исследованиями доказано, что летнее опережение поясного времени на два часа снижает работоспособность взрослых, а качество учебы школьников и студентов сокращается на 10%.

В настоящее время увеличивается более чем на треть (в сравнении с прежней системой исчисления времени) длительность хронического недосыпания людей. Например, школьники Санкт-Петербурга, начиная учебу в 9 утра (по поясному времени это 7 утра), вынуждены в середине зимы вставать на 3-4 часа раньше восхода солнца. Взрослые, начинающие работу в 7 утра, почти половину рабочего дня проводят в темное время суток.

На севере России опережение солнечного времени еще больше: в зимнее полугодие, наиболее тяжелое для человека, оно доходит до 4-6 часов. Недаром превышение смертности над рождаемостью в северных районах в 1,5 раза больше среднероссийского показателя. Особенно вредно это опережение для здоровья детей, чей растущий организм требует согласия с природой. Из-за резкого ухудшения не только физического, но и психического здоровья детей выросли их агрессивность, нежелание учиться.

Режим перевода стрелок на летнее время применяется более чем в 110 странах. Систему летнего времени частично используют в США и Канаде. На летнее время переходят во всех странах Европы, а также в Египте, Марокко, Турции, Иране, Армении, Азербайджане, странах Ближнего Востока. В южном полушарии летнее время используется в ряде штатов Австралии, Новой Зеландии, Парагвае, Уругвае, Бразилии (в ряде штатов), Чили, Намибии. Круглогодичное летнее время введено только в России.

Напомним, в поддержку возврата России на зимнее время выступил и Международный олимпийский комитет. Всему миру и в первую очередь европейским зрителям будет удобнее следить за зимними Играми-2014 в Сочи, если разница во времени с Россией будет на час меньше, отмечали в МОК. Кроме того, в этом случае могут оказаться выше и доходы от телетрансляций сочинской Олимпиады.
 
© Российская газета
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: