Регистрация Войти
Вход на сайт

Путин журналистке: Садитесь, Маша! Она: Спасибо, Вова!

21-12-2012, 03:24
Просмотров: 3857
Комментариев: 0
20 декабря на пресс-конференции Владимира ПУТИНА  произошла нетипичная для подобного уровня встреч ситуация. Вопрос о громких коррупционных делах Путину задала журналистка Мария Соловьенко из Владивостока. 
 
 
 
М. СОЛОВЬЕНКО: Владимир Владимирович, я из Владивостока. Меня зовут Мария Соловьенко – газета «Народное вече». Я хочу Вас порадовать, хоть что-то доброе сказать, хотя я Вас критикую очень жестко в своей газете, Вы это знаете, наверное. Да? (Смех в зале.) 
 
В. ПУТИН: Знаю, все меня критикуют. (Путин смеется.)

М. СОЛОВЬЕНКО: Знаете, спасибо. Вот Вы сейчас сказали, что Вы дадите поручение, чтобы ещё дешевле были билеты… А Вы разве не знаете, что сегодня из Владивостока до Москвы и обратно можно перелететь за 6 тысяч рублей? Так куда уже ниже? Наш «Аэрофлот» вообще… 

В. ПУТИН: Нет-нет. Спасибо Вам больше за… 

М. СОЛОВЬЕНКО: Но это разминка. 

В. ПУТИН: А, вот оно как! (Смех в зале.) 

М. СОЛОВЬЕНКО: Конечно! 

В. ПУТИН: Спасибо вам за то, что вы вспомнили про субсидирование перевозок с Дальнего Востока в Москву, в Петербург, в Сочи, и не только с Дальнего Востока. Это у нас из Сибири из некоторых точек есть, из Норильска. Мы будем продолжать это субсидирование. В этом году на цели субсидирования выделено, по-моему, 12 млрд. рублей. Но это касается ведь не всех граждан, это касается только определённых возрастных групп: молодых и людей пенсионного возраста. Это первое. 

Второе. На такие дальние маршруты у нас ещё есть инструменты влияния. Но особенно сложно у нас с местными перевозками, где подчас люди для того, чтобы добраться из одного населенного пункта субъекта Федерации в другой должны летать через Москву. Вот что плохо, вот я о чем говорю. 

М. СОЛОВЬЕНКО: Но сейчас, Владимир Владимирович, соберитесь и ответьте на очень серьёзный вопрос. 

В. ПУТИН: Попробую. 

М. СОЛОВЬЕНКО: У нас на Дальнем Востоке и трубопроводы строятся, и замечательные мосты построили, и все остальное. Но для кого мы это строим? 

В.ПУТИН: А АТЭС понравился вам, само проведение? Как вообще жители восприняли это крупнейшее международное мероприятие, которое мы провели во Владивостоке? Мы, кстати, вполне могли провести и в Петербурге, где инфраструктура готова, или в Москве. 

М. СОЛОВЬЕНКО: Владимир Владимирович, меня как всегда не пустили на этот АТЭС, и пять лет не пускали на Ваши конференции. Но я не гордая, я сижу и пишу, поэтому и не пускают. (Смех в зале.)  

В.ПУТИН: Но сюда пустили, значит прогресс есть. 

М. СОЛОВЬЕНКО: Прогресс есть, да, это так. Шутка!  (Смех в зале.) По АТЭСу, действительно, мосты хорошие. Дороги, хоть и валятся, хорошие. (Смех в зале.)  Жить стало лучше, да, вверху. А внизу плохо живется все равно. Ну, там мэр и все, мы не будем о коррупции сегодня. Я вообще не хотела о плохом, но придется. Вот границы наши Вы знаете, не очень они защищены. Для кого мы строим? И вот этот бывший Министр обороны – это такая боль. И мне кажется, Вы его назначали, и даже в последнее время по телевидению уже оправдывали. 

Я бы хотела сказать, спросить, вернее, что Вы можете сказать по поводу вот этого руководителя и как вернуть эти деньги, которые они уворовали, «Славянка» эта и прочие. Что нам делать с обороной Российской Федерации? 

В.ПУТИН: Чего они уворовали там? 

М. СОЛОВЬЕНКО: Уворовали. Миллиарды. Вы не знаете? (Смех в зале.) 

В. ПУТИН: Нет, не знаю. Я сейчас скажу почему. 

М. СОЛОВЬЕНКО: Ответьте, пожалуйста. 

В. ПУТИН: Как Вас зовут? 

М. СОЛОВЬЕНКО: Мария меня зовут. 

В. ПУТИН: Маша, садись, пожалуйста. Сейчас я отвечу. 

М. СОЛОВЬЕНКО: Спасибо, Вова. (Смех в зале.)

Д. ПЕСКОВ: Маша, будьте любезны, микрофон, пожалуйста. 

М. СОЛОВЬЕНКО: Ещё маленький вопрос. 

Д. ПЕСКОВ: Нет, давайте уважать коллег. 

В. ПУТИН: Она уже не отдаст, нет. (Смех в зале.) 

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: