Регистрация Войти
Вход на сайт

Глава Гидрометцентра: в некоторых регионах России "конец света уже наступил"

10-12-2012, 14:59
Просмотров: 976
Комментариев: 0
Глава Гидрометцентра: в некоторых регионах России
Во вторник, 4 декабря, в «Московском комсомольце» состоялась пресс-конференция директора Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда, посвященная цикличности аномальных погодных явлений в России.

Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд с иронией относится к шумихе в СМИ по поводу возможности наступления "конца света" 21 декабря

"В некоторых регионах конец света уже наступил. Например, в Мурманске, Норильске, световой день равен нулю часам нулю минутам - нет там света, - цитирует Романа Менделевича агентство Интерфакс. -  Мы прогнозируем, что в Воркуте 16 декабря будет конец света - там световой день тоже небольшой. В Москве 21 декабря световой день по естественным астрономическим причинам составит всего семь часов, а в Питере - только шесть часов", - сказал Вильфанд на пресс-конференции во вторник.

Как пояснил Роман Вильфанд, там световой день уже равен «нулю часам нулю минутам».

По словам главы Гидрометцентра, 21 декабря - в предсказанный день «конца света» - длина светового дня в Москве «по естественным астрономическим причинам» составит семь часов, а в Петербурге - шесть часов.

Роман Вильфанд заверил, что «все будут живы и здоровы». Он также предсказал, когда «конец света» закончится. В частности, в Норильске это произойдет 11 января.

"Понятно, что эти события наблюдаются каждый год, поэтому каждый год наблюдается конец света в отдельных регионах - полярных, субполярных", - добавил он. Но, подчеркнул он, "все будут живы и здоровы".

Наступившая зима будет самой суровой в России за последние 20 лет, - продолжает цитировать директора Гидрометцентра РФ Роман Вильфанда Интерфакс.

По его словам, нынешняя зима по температурному фону будет холоднее, чем за предыдущие 20 лет. В декабре и январе на европейской части России температурный фон будет около нормы, в феврале - около и ниже обычных значений.
 
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: