Регистрация Войти
Вход на сайт

Путин подписал постановление о расширении льготных авиаперевозок

20-04-2012, 14:26
Просмотров: 1594
Комментариев: 0

Правительство РФ выпустило постановление о расширении льготных авиаперевозок, в первую очередь с Дальнего Востока, сообщил премьер-министр Владимир Путин, передает РИА Новости.

"Принято решение, подписано постановление правительства о расширении льготных авиаперевозок с Дальнего Востока и из некоторых других точек, у нас увеличено количество городов, населенных пунктов, из которых будут осуществляться льготные перевозки, и в целом до 33 расширено количество маршрутов", - сказал Путин, открывая заседание президиума правительства.

Программа льготных авиаперевозок начала действовать с 2009 года. В 2010 году по этой программе было перевезено более 327 тысяч человек и выплачено субсидий почти на 2,5 миллиарда рублей. В 2011 году льготами при авиаперелете с Дальнего Востока в центральную часть России воспользовались рекордное число пассажиров - 371 тысяча человек, на субсидии государством было выделено 2,5 миллиарда рублей. Предельная стоимость билета в зависимости от маршрута была установлена в размере от 4,5 до 12 тысяч рублей в одном направлении.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов напомнил, что в 2009 году в рамках программы льготных авиаперевозок с Дальнего Востока было перевезено 160 тысяч пассажиров. "В 2012 году, по оценкам министерства транспорта, это будет уже 460 тысяч пассажиров", - сказал он.

По словам Шувалова, в 2012 и в 2013 годах ежегодно на реализацию программы льготных авиаперевозок с Дальнего Востока выделяется по 2,5 миллиарда рублей, при этом если раньше данной льготой могли воспользоваться женщины, достигшие 60 лет, то теперь она доступна для женщин старше 55 лет. "Мужчины в 60 лет и старше могут этим воспользоваться и молодые люди с 18 до 23 лет", - рассказал первый вице-премьер.

Он отметил, что решением правительства расширен и перечень категорий людей, имеющих право на льготу. "В первую очередь это касается инвалидов первой группы всех возрастов, лиц, которые их сопровождают, а также сопровождающих детей-инвалидов. По оценкам министерства транспорта и региональных властей, число таких пассажиров в 2012 году будет порядка 25 тысяч человек", - сообщил Шувалов.

По его словам, уже поступили предложения от региональных властей распространить данную льготу и на инвалидов второй группы, добавил он. "Однако мы будем рассматривать эти заявки в ходе бюджетного процесса", - сказал первый вице-премьер РФ.

 

Источник: «РИА Новости»

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: