Регистрация Войти
Вход на сайт

В Иркутской области мужчину лечили от наркотической интоксикации вместо гайморита

30-01-2012, 15:33
Просмотров: 1886
Комментариев: 0

Пациент поступил в больницу с острым гайморитом, а лечить его стали почему-то от наркотической интоксикации. В результате вопиющей врачебной ошибки 27-летний мужчина умер. По данному факту сейчас проводится расследование, сообщает "Вести.Ru".

Со слезами на глазах Ольга Асанова перебирает фотографии сына. Мать убеждена, 27-летний Алексей умер по вине врачей. Впервые за медицинской помощью с жалобами на невыносимые головные боли Алексей Асанов обратился еще 7 января. После рентгена поставили диагноз “гайморит”, но госпитализировали больного только спустя неделю, и то лишь по настоянию родственников.

“Хотя у скорой был диагноз, что у него гайморит, они тут же подписали, что у него наркотическое опьянение, просто потому, что у него было неадекватное состояние, а неадекватное состояние потому, что у него головные боли такие были, что уже терпеть невозможно было”, - рассказала мать погибшего Алексея Асанова Ольга Асанова.

Несколько часов Алексей провел в обычной палате, затем уже в бессознательном состоянии его экстренно перевели в реанимацию. Как потом объяснили врачи, диагноз "гайморит" с пациента никто не снимал, тем не менее лечили совсем от другого - интоксикации. Заверения родственников, что за употреблением наркотиков Алексей никогда замечен не был, на медиков не действовали.

“Я настаивала, чтобы хоть невропатолога привезли. Мне врач в очень неприятной форме ответил: “Сейчас! Вы мне тут заморочки ночные устраиваете, где это я вам буду врача брать?" Когда его в реанимацию положили, и его там так же откачивали, как наркомана", - говорит мать погибшего.

Через пять дней, когда стало очевидно, что в реанимации Алексею становится только хуже, родственники забили тревогу - подключили к ситуации и мэра города, и областное министерство здравоохранения. К тому моменту состояние Алексея стало критическим. В горздраве хотели даже привлечь санавиацию, чтобы доставить пациента в Иркутск, но не успели. Окончательный диагноз поставили только на вскрытии - "абсцесс головного мозга".

“Взяты все объяснительные с докторов, которые непосредственно контактировали с пациентом. Будет назначено служебное расследование по результатам вскрытия и потом будут сделаны все выводы", - говорит Николай Ступин, начальник отдела здравоохранения администрации города Черемхово.

В первой городской больнице города Черемхово, где скончался Алексей Асанов, от комментариев отказываются. Родственники уверены, причина смерти - врачебная ошибка и неквалифицированная медицинская помощь, а вовсе не наркотическое отравление.

"Я разговаривал с врачами. Пару раз переспросил, чтобы это было записано на диктофон: "Он поступил со следами от инъекций? Были?" Они ответили, что не было", - рассказал брат погибшего Андрей Асанов.

Эту скандальную историю сейчас обсуждает вся Иркутская область. О гибели Алексея Асанова до сих пор не сказали только его четырехлетнему сыну.

Ольга Асанова плачет:“Никто сыну отца не вернет уже. Пусть хоть молодых, других спасут, у которых так же есть и дети, и семьи. Может, хоть немножко на местном уровне зашевелятся, какая медицина у нас бесчувственная. Получается, что человек с насморком теперь умирает”.

С требованием наказать виновных родственники уже обратились в городскую прокуратуру. Там начали проверку.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: