Регистрация Войти
Вход на сайт

Находкинские таможенники скрывают свои доходы

30-09-2010, 12:24
Просмотров: 2319
Комментариев: 0
 Как сообщили «Находка-Онлайн»  в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры, в ходе проведенной проверки в Находкинской таможне были выявлены нарушения антикоррупционного законодательства Российской Федерации.

В частности, проверкой установлено, что пять сотрудников Находкинской таможни, вопреки требованиям ФЗ «О противодействии коррупции», скрыли от работодателя свои доходы, полученные от продажи автомобилей и денежных вкладов в банках за период 2009 года на общую сумму около полумиллиона рублей, не внеся эти сведения в налоговые декларации, как того требует антикоррупционное законодательство.

При этом также в ходе прокурорской проверки установлено, что достоверность и полнота сведений о доходах должностных лиц Находкинской таможни кадровым подразделением таможни фактически не проверялась. Запросы в правоохранительные органы или госорганы, осуществляющие контрольные функции, об имеющихся данных о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственного служащего, его супруги и несовершеннолетних детей, должностными лицами отдела кадров Находкинской таможни не направлялись.

По выявленным фактам нарушения Федерального закона «О противодействии коррупции» Находкинским транспортным прокурором  начальнику Находкинской таможни внесено представление об устранении нарушений закона с требованием устранить допущенные нарушения законодательства, привлечь виновных лиц к ответственности.

Согласно ч. 8 ст. 8 Федерального закона «О противодействии коррупции» несообщение сведений о доходах является коррупционным правонарушением, влекущим установленную законодательством ответственность, в том числе освобождение государственного служащего от замещаемой должности.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: