Регистрация Войти
Вход на сайт

Если экипаж не получает зарплату, на помощь приходит прокуратура

29-08-2010, 11:27
Просмотров: 1619
Комментариев: 0

Если экипаж не получает зарплату, на помощь приходит прокуратура
В результате вмешательства Находкинской транспортной прокуратуры удалось погасить задолженность по выплате заработной платы членам экипажа теплохода «MELODY». Об этом сообщили «Находка-Онлайн» в пресс-службе ДВТП.

Проверка соблюдения международного законодательства иностранным работодателем «Pacific Pty LTD» была немедленно проведена Находкинской транспортной прокуратурой на основании информации, опубликованной в ряде СМИ о том, что членам экипажа данного морского судна длительное время не выплачивалась заработная плата.  

В ходе проверки установлено, что компания «Pacific Pty LTD» (государство Камбоджа) не выплачивала заработную плату российским морякам на т/х «MELODY» в течение трех месяцев.

В соответствии с требованиями российского и международного законодательства (в т.ч. Международной конвенции об унификации некоторых правил, касающихся ареста морских судов), Находкинским транспортным прокурором в защиту интересов 5 работников поданы исковые заявления в Находкинский городской суд о взыскании с иностранного работодателя заработной платы и морального вреда на сумму в размере около 1 млн. 400 тыс. рублей. Также в суд направлено заявление о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на морское судно.

 

В связи с обращением транспортного прокурора в суд, работодателем были незамедлительно приняты меры по погашению указанной задолженности перед российскими моряками.

Учитывая, что в результате принятых прокуратурой мер, заработная плата членам экипажа т/х «MELODY» добровольно выплачена в полном объеме, с учетом мнения работников, производство по гражданским делам судом прекращено.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: