Регистрация Войти
Вход на сайт

В Находке участились факты телефонных мошенничеств

8-10-2012, 13:37
Просмотров: 3466
Комментариев: 0

Как сообщила  «Находка-Онлайн» пресс-секретарь УВД Находки Оксана Данильченко,  в Находке  участились факты телефонных  мошенничеств, жертвами которых становятся пожилые люди.

Мошенники звонят потерпевшим по телефону и сообщают о якобы произошедшем с их родными и близкими несчастье, после чего, якобы по их просьбе, просят передать некоторую сумму денег. Только за последнюю неделю жертвами мошенников стали две пенсионерки.

Так, 19 июля  неизвестный позвонил жительнице поселка Ливадия и, под ложным предлогом, предложил ей перечислить на банковский счет 39 тысяч рублей. Только после того, как деньги были перечислены, пенсионерка обратилась в милицию.

21 июля аналогичный случай произошел с жительницей Находки. Для решения проблем с правоохранительными органами, якобы возникших у ее сына, мошенник попросил 50 тысяч рублей, которые женщина перечислила с помощью банковского перевода на имя неизвестного. И только когда сын вечером вернулся домой, женщина поняла, что стала жертвой преступника и обратилась в милицию.

По данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела.

Возможно уже кто то читал или сталкивался с подобным и все же лишним не будет повторить схемы, по которым "работают” телефонные мошенники:

1. Звонят на ваш телефон и представляются вашим родственником имитируя при этом голос родственника. Говорят, что попали в аварию, в беду, или "остановила” милиция. Просят привезти деньги, чтобы решить "проблему”.


2. Вам присылают SMS с анонимного телефона, якобы от родственника или друга. Что якобы попал в беду и на телефоне кончились деньги. Просят пополнить счет.

 

3. Вы оплачиваете сотовый телефон в  терминале.  Но чек не взяли с собой.  Ваш чек возьмут телефонные мошенники. Придут в отделение сотового оператора, напишут заявление, что положили деньги не туда и им вернут ваши деньги. Так как для сотового оператора чек оплаты является документом. Правило: чек забирайте с собой.

 

4. Вам кладут на телефон крупную сумму денег. Якобы случайно, на самом деле преднамеренно, при этом сохраняя чек. Звонят вам, что случайно вам положили деньги на телефон и просят чтобы вы им эти деньги вернули, а вернее чтобы положили на их телефон. Вы как честный гражданин идете и кладете деньги. Выбрасываете чек. А через некоторое время  телефонные мошенники приходят к сотовому оператору и "говорят” что положили деньги не туда. И им возвращают средства. В результате, получив и ваши деньги и свои.

 

УВД по Находкинскому городскому округу обращается ко всем жителям региона – будьте бдительны! Если Вам звонят неизвестные люди и просят передать или перечислить посредством банковского перевода деньги для решения каких-либо проблем, проверьте информацию! При малейших сомнениях обратитесь в ближайший орган внутренних дел или по телефону "02", 69-67-44; 69-6745.

 

 

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: