Регистрация Войти
Вход на сайт

Находкинскими таможенниками пресечена попытка вывоза наркотиков

17-03-2016, 14:50
Просмотров: 2392
Комментариев: 0
 
По информации пресс-службы Находкинской таможни, при личном досмотре у одного из членов экипажа,  прибывшего для посадки на морское судно, убывающего в Охотоморскую экспедицию за пределы таможенной территории ЕАЭС, было обнаружено и  изъято два  фрагмента  медицинских шприцов, заполненных веществом зеленого цвета.       
 
Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятое вещество, весом 17,6 грамма,  является маслом каннабиса (гашишное масло). В соответствии с Постановлением Правительства РФ, данное вещество включено в список наркотических средств, оборот которых в РФ запрещен. 
 
Установлено, что наркотические средства предназначались для сбыта членам экипажа плавзавода, находящегося в Охотоморской экспедиции,  и  составляли 120 разовых доз.
 
В отношении указанного гражданина возбуждено уголовное дело  по признакам преступления,  предусмотренного ч.3 ст.30 УК РФ и ч.3 ст.229.1 УК РФ – покушение на контрабанду наркотических средств в крупном размере. 

Российским уголовным законодательством данное преступление отнесено к категории особо тяжких, по которым  санкция  предусматривает  лишение  свободы сроком  до двадцати лет.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: