Регистрация Войти
Вход на сайт

В Находке на уклониста от армии возбуждено уголовное дело

22-09-2015, 10:32
Просмотров: 1939
Комментариев: 0
В Находке на уклониста от армии возбуждено уголовное дело
Прокуратурой г. Находки проведена проверка исполнения отделом военного комиссариата Приморского края по г. Находка требований закона о воинской обязанности в ходе организации проведения призыва граждан на военную службу в апреле-июле 2015 года, передает пресс-служба ведомства.

При проверке личных дел призывников установлено, что гражданин Российской Федерации Р., достигнув призывного возраста, прошел медицинское освидетельствование, по результатам которого был признан годным к военной службе без ограничений.

Однако, получив повестку о явке в отдел военного комиссариата Приморского края по г. Находка для отправки к месту прохождения службы, молодой человек в назначенный день в военкомат не прибыл, тем самым уклонился от призыва на военную службу.

Учитывая данные обстоятельства, материалы проверки в отношении Р. направлены прокуратурой города в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам доследственной проверки следователем следственного отдела по г. Находка СУСК РФ по Приморскому краю в отношении гр-на Р. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

Ход и результаты расследования дела поставлены на контроль в прокуратуре города.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: