Регистрация Войти
Вход на сайт

В Находке местный житель осужден за разжигание межнациональной розни

15-06-2015, 11:33
Просмотров: 810
Комментариев: 0
В Находке местный житель осужден за разжигание межнациональной розни
Находкинским городским судом вынесен приговор гр-ну Б., 1992 года рождения, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, принадлежности к какой-либо социальной группе). 

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в октябре 2013 года с использованием сети Интернет. Так, руководствуясь своими националистическими убеждениями, фигурант дела размещал на интернет-сайте социальной сети «ВКонтакте» изображения и надписи, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии. Помимо этого он разместил аудиозапись группы «Коловрат», признанную судом экстремистской. 

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд приговорил его за содеянное к наказанию в виде обязательных работ на срок 200 часов. 

Приговор суда не вступил в законную силу, передает пресс-служба прокуратуры Приморского края.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: