Регистрация Войти
Вход на сайт

Находкинская таможня возбудила уголовное дело по факту невозвращения из-за границы 305 млн рублей

28-05-2015, 17:47
Просмотров: 1859
Комментариев: 0
Находкинская таможня возбудила уголовное дело по факту невозвращения из-за границы 305 млн рублей
По информации пресс-службы ДВТУ, сотрудниками Находкинской таможни выявлено 80 фактов невозвращения из-за границы находкинской фирмой денежных средств в иностранной валюте в особо крупном размере.

Установлено, что в 2014 году жительница Находки заключила внешнеторговый контракт с иностранной компанией на поставку промышленных товаров в Россию, по которому с мая по сентябрь этого же года было произведено 80 переводов на сумму от 1 тысячи до 325 тысяч долларов США. Всего за предстоящие лжепоставки было переведено за границу более 305 млн рублей, но товар в установленный контрактом срок так и не ввезли в Россию.

В соответствии с законодательством за неввезённые в срок товары предусмотрена обязанность возврата в Россию ранее уплаченных иностранным контрагентам денежных средств. Однако более 305 млн рублей так и не были возвращены в Россию.

По данному факту отделом дознания таможни возбуждено уголовное дело по статье 193 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до пяти лет.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: