Регистрация Войти
Вход на сайт

Организатор финансовой пирамиды из Находки предстанет перед судом

28-05-2015, 14:48
Просмотров: 1450
Комментариев: 0
Организатор финансовой пирамиды из Находки предстанет перед судом
Следователями УМВД России по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела по обвинению 39-летней жительницы Находки в совершении мошеннических действий в особо крупном размере, передает пресс-служба ведомства

В ходе предварительного следствия установлено: с 2006 по 2009 год потребительское общество взаимного кредитования оказывало финансовые услуги гражданам. Организация  действовала по принципу финансовой пирамиды: получение основного дохода осуществлялось за счет привлечения денежных средств новых участников. Деятельность фирмы сопровождалась широкомасштабной рекламной кампанией.

На определенном этапе потребительское общество не смогло выполнить свои обязательства перед вкладчиками. Граждане обратились за помощью в полицию.

Противоправную деятельность организаторов финансовой пирамиды пресекли сотрудники Следственного управления, управления экономической безопасности и противодействия коррупции  УМВД России по Приморскому краю и их коллеги из Сахалинской области. Следователи возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного  частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Проведены более пяти тысяч следственных действий: обыски, выемки документов в офисах компании, по месту жительства обвиняемой и ее родственников, допросы свидетелей и потерпевших, комплексные экспертизы. Исследованы более десяти тысяч бухгалтерских документов. Доказательная база события преступления и виновности лиц  составила  250 томов  уголовного дела.

Установлено, что от действий обвиняемой пострадали 956 жителей Приморского края и Сахалинской области. Ущерб, причиненный потерпевшим,  превысил  213 млн рублей.

Для возмещения причиненного  ущерба следователем принято решение о наложении ареста на имущество обвиняемой, в частности, автопарк из 15 машин  и загородный коттедж.

Обвиняемая  содержится  под стражей.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в  суд для рассмотрения по существу.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: