Регистрация Войти
Вход на сайт

В Порту Восточном предотвращена угроза заражения российской территории карантинным объектом

28-04-2015, 13:35
Просмотров: 778
Комментариев: 0
В Порту Восточном предотвращена угроза заражения российской территории карантинным объектом
Как передает пресс-служба Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в морском Порту Восточный на иностранном судне в пищевой продукции найдены живые насекомые, представляющие угрозу для продовольственной безопасности России. Ранее, в этом году, аналогичные случаи были обнаружены на семи иностранных торговых судах.

Как показали проведенные Приморским филиалом ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора лабораторные исследования, на прибывшем из Республики Корея иностранном судне находились зернобобовые продукты питания, зараженные жуками китайской зерновки.

Зараженные продукты питания на панамском сухогрузе «OrientalVega» были обнаружены при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля по прибытии судов в Порт Восточный. Масса заражённых продуктов составила 50 килограммов.

Зараженное живыми насекомыми зерно маша находилось в продовольственной кладовой судна и предназначалось для питания членов экипажа. В настоящее время в продкладовой проведены работы по обеззараживанию. Вынос на берег продуктов питания экипажа запрещён.

По информации специалистов карантина растений, китайская зерновка является карантинным для Российской Федерации объектом. Заражение российской территории этим, отсутствующим в России, видом вредителей растений может нанести серьёзный ущерб урожаю зернобобовых культур, прежде всего это горох, соя и фасоль, как в поле, так и в хранилищах.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: