Регистрация Войти
Вход на сайт

Горящая хроника недели

28-04-2015, 13:28
Просмотров: 738
Комментариев: 0
В Находке за прошедшую неделю пожарным поступило 75 сообщений о происшествиях. Из них 48 раз бойцы дежурных караулов пожарных частей города выезжали на тушение мусора на открытой территории, 10  раз на тушение неконтролируемого горения сухой травы.
22 апреля в 06:23 в результате технической неисправности электротехники произошло короткое замыкание электропроводки титана в квартире жилого многоэтажного дома по улице Нахимовская. Площадь возгорания составила пол квадратных метра.

25 апреля в 15:37 в результате короткого замыкания электропроводки произошел пожар  в двадцати фунтовом металлическом контейнере, оборудованном под дачный летний домик расположенном в СНТ «Зеленый сад». Площадь пожара составила  2 квадратных метров.

25 апреля в 16:30 произошло возгорание двух двадцати фунтовых металлических контейнеров в районе улице Вербная, которые также были оборудованы под летние дачные домики. Причиной данного пожара послужило неконтролируемое горение сухой травы. Площадь пожара составила 30 квадратных метров.

25 апреля в 21:51 в результате  неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц произошло возгорание дачного одноэтажного дома и летней кухни, расположенного в поселке Душкино по улице Комарова. Общая площадь пожара составила 40 квадратных метров.

27  апреля в 04:51 произошло возгорание автомашины «Тойота Спринтер»  который был припаркован во дворе многоэтажного дома по улице Спортивной. От огня также пострадал рядом припаркованный автомобиль «Хонда Фит». По данному происшествию ведется проверка, причина пожара устанавливается.


Отдел надзорной деятельности города Находки УНД И ПР ГУ МЧС России по Приморскому краю в очередной раз напоминает жителям и гостям города о том, что согласно Распоряжения Губернатора Приморского края  от 14 апреля 2015 года № 96-ра, на всей территории Приморского края был введен особый противопожарный режим.

В период действия противопожарного режима сотрудники органов надзорной деятельности проводят профилактические рейды, как в частном жилом секторе, так и на территориях населенных пунктов. За невыполнение и несоблюдение требований пожарной безопасности грозит административная и уголовная ответственность. Для граждан предусмотрены штрафы - от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей и для юридических лиц – от 400 до 500 тысяч рублей.

На время пожароопасного периода запрещено:

  • разводить костры в хвойных молодняках, торфяниках, в местах с подсохшей травой, под кронами деревьев, в местах рубок, не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины;

  • бросать горящие спички и окурки, стекло;

  • употреблять при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов;

  • оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином и иными горючими веществами материалы в непредусмотренных специально для этого местах;

  • заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя, использовать машины с неисправной системой питания двигателя;

  • курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим;

  • выжигать хворост, лесную подстилку, сухую траву и другие горючие материалы на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой не менее 0,5 метра;

  • проходить мимо не затушенных костров и оставлять их без присмотра.

 

Владельцам садовых и дачных участков при уборке территории необходимо не только знать, но и соблюдать требования пожарной безопасности:

  • своевременно очищайте свой участок и прилегающую к нему территорию от сухой травы и горючего мусора;

  • на территориях дачных участков запрещается устраивать свалки горючих отходов;

  • у каждого жилого строения необходимо устанавливать емкость с водой или иметь огнетушитель;

  • обеспечьте свободный проезд пожарной техники к строениям на дачном участке;

  • на территориях дачных и садовых участков, запрещается хранить на открытых площадках и во дворах емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, а также баллоны со сжатым и сжиженным газом.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: