Регистрация Войти
Вход на сайт

Предприниматели из Находки торговали крабом с мышьяком и ртутью

16-04-2015, 16:07
Просмотров: 938
Комментариев: 0
Предприниматели из Находки торговали крабом с мышьяком и ртутью
Несколько партий краба неустановленного происхождения, изъятые сотрудниками Россельхознадзора в Находке, оказались опасными. В них обнаружены болезнетворные бактерии, ртуть и мышьяк, передает пресс-служба Россельхознадзора по Приморскому краю.

По информации ведомства, в Находке обнаружены несколько партий краба неустановленного происхождения, а также с отсутствующими ветеринарными сопроводительными документами. От каждой из партий были отобраны образцы продукции для проведения лабораторного анализа.

Исследования, проведенные ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, показали, что в варено-мороженых конечностях краба массой 9,5 кг, изъятых у одного из коммерсантов на ул. Песчаной, максимально допустимый уровень общей бактериальной обсемененности превышен в 2,5 раза. Но кроме этого в той же продукции уровень содержания ртути оказался превышенным в 1,8 раза, а мышьяка – в 3,3 раза. Во второй партии весом чуть больше 2 кг, обнаруженной у того же предпринимателя, уровень КМАФАнМ был превышен в 5 раз, и в мясе краба был обнаружен золотистый стафилококк.

Две партии опасного крабового мяса также были обнаружены на Находкинском проспекте. По данным лаборатории, в 2 кг салатного мяса краба содержание ртути и мышьяка было превышено в 2,4 раза, КМАФАнМ – в 2,9 раза, а бактерий рода энтерококка – в 300 раз! В фалангах краба весом 2,5 кг, изъятых в той же торговой точке, общая бактериальная обсемененность составила 40 максимально допустимых норм, мышьяка – в 2,6 раза, ртути – в 1,4 раза.

Вся вышеуказанная продукция исключена из оборота и будет уничтожена или утилизирована как опасная для здоровья. В настоящее время материалы дел находятся в полиции, проводится проверка.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: