Регистрация Войти
Вход на сайт

Находкинский предприниматель может лишиться свободы на срок до двух лет

2-04-2015, 18:46
Просмотров: 1191
Комментариев: 0
Находкинский предприниматель может лишиться свободы на срок до двух лет
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий отделом дознания Находкинской таможни возбуждено уголовное дело в отношении жителя Находки по факту уклонения от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, в крупном размере. В течение 2013-2014 годов данный гражданин незаконно ввозил на таможенную территорию Таможенного союза автомобильные шины иностранного производства под видом автомобильных колес.

Предпринимателем была разработана преступная схема перемещения товара через границу. Новые автомобильные шины приобретались в Китае и отправлялись в Японию, откуда товар экспортировался в Россию. При погрузке в Японии шины укомплектовывались бывшими в эксплуатации дисками. В качестве получателей колес использовались участники внешнеэкономической деятельности, введенные в заблуждение относительно фактической стоимости и поставщика товаров. В результате в таможенный орган представлялись недостоверные сведения о стоимости товара, выдавая шины за колеса.

Скрывая фактическую стоимость шин, которая была занижена в 55 раз, предприниматель организовал канал двойной оплаты ввозимого из Китая товара через сторонних лиц.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.194 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, передает пресс-служба ДВТУ
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: