Регистрация Войти
Вход на сайт

В Находке владелица магазинов стала чаще общаться с сотрудниками Россельхознадзора

1-04-2015, 08:32
Просмотров: 825
Комментариев: 0
В Находке владелица магазинов стала чаще общаться с сотрудниками Россельхознадзора
Проверки принадлежащих жительнице Находки двух магазинов, проведенные сотрудниками полиции и Россельхознадзора, выявили нарушения ветеринарного законодательства. Сомнительная продукция исключена из оборота, в отношении владелицы торговых точек ведется административное разбирательство, передает пресс-служба ведомства.

Жительница Находки умудрилась за неполные три недели дважды попасть в поле зрения контролирующих органов. Сначала в один из ее магазинов, расположенный на Проспекте Мира, прибыли сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Находка. При проведении осмотра ими были обнаружены шесть упаковок с варено-мороженым мясом краба, общим весом более килограмма. Владелица магазина при его продаже нарушала ветеринарное законодательство, так как у нее отсутствовали документы, подтверждающие безопасность данной продукции.

Не прошло и трех недель, как в принадлежащий ей же магазин, но на этот раз расположенный на ул. Сидоренко, с плановой проверкой прибыли сотрудники Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. И вновь не обошлось без выявленного правонарушения, но на этот раз это оказались 76 кг рыбы – 18 кг мороженого терпуга, 22 кг гольца блочной заморозки, 6 кг мороженой корюшки, 20 кг мороженого вьетнамского пангасиуса и 10 кг китайского филе тилапии. Как и в случае с крабом, ветеринарные сопроводительные документы на рыбу отсутствовали.

Морепродукты неподтвержденной безопасности были исключены из оборота, но позже голец, пангасиус и тилапия были возвращены владелице, после того, как она предоставила необходимые документы. Оставшаяся рыба уничтожена как потенциально опасная. За два нарушения ветеринарного законодательства в отношении владелицы магазинов возбуждены административные производства.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: