Регистрация Войти
Вход на сайт

Найдены нарушения на предприятиях Находки, осуществляющих городские пассажирские перевозки

12-11-2014, 17:25
Просмотров: 591
Комментариев: 0
Прокуратурой г. Находки в ходе проверки установлены нарушения трудового законодательства у ООО «Авто-Экспресс Прим» и ООО «Приморское Пассажирское Автотранспортное Предприятие», осуществляющих городские пассажирские перевозки. 

Так, заработная плата за сентябрь 2014 года выплачена не всем работникам ООО «Авто-Экспресс Прим». Во всех трудовых договорах, заключенных с работниками данной организации, дни выплаты заработной платы не установлены. В организации не соблюдался режим труда и отдыха водителей. К примеру, время нахождения водителей в пути (управление автомобилем) составляет свыше 9 часов, что нарушает нормы Трудового кодекса РФ и Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей. 

Кроме этого, повторные инструктажи с работниками проводятся реже чем 1 раз в 3 месяца. Работники не прошли периодические медицинские осмотры в соответствии с календарем проведения осмотров работников организации на 2014 год, с целью определения их пригодности для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. 

Нарушения трудового законодательства выявлены и в деятельности ООО «Приморское Пассажирское Автотранспортное Предприятие». Установлены случаи осуществления трудовой деятельности работниками, с которыми не оформлены трудовые договоры. В организации не проведена специальная оценка условий труда. Директор организации не прошел обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в специализированном центре. 

По результатам проверки в отношении руководителей ООО «Авто-Экспресс Прим», ООО «Приморское Пассажирское Автотранспортное Предприятие» и лиц, ответственных за обеспечение безопасных условий труда в указанных организациях, возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. 

По итогам их рассмотрения три виновных лица уже подвергнуты административному штрафу в общей сумме 12 тыс. рублей.  

Кроме этого, прокурором города внесены представления руководителям организаций с требованиями устранить выявленные нарушения трудового законодательства в сфере оплаты и охраны труда. 

Результаты их рассмотрения находятся на контроле в прокуратуре города.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: