Регистрация Войти
Вход на сайт

В Находке суд вынес приговор по делу о приобретении шпионской техники

10-11-2014, 09:03
Просмотров: 1125
Комментариев: 0
В Находке суд вынес приговор по делу о приобретении шпионской техники
Приговором Находкинского городского суда местный житель осужден за совершение преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконное приобретение специального технического следствия, предназначенного для негласного получения информации). 

Как установлено в судебном заседании, подсудимый с февраля по март 2014 года в интернет-магазине приобрел устройство, выполненное в виде очков, которое согласно заключению эксперта относится к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения визуальной и акустической информации. 

При этом, соответствующей лицензии, позволяющей осуществлять данный вид деятельности, у подсудимого не имелось. Между тем, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 12.04.2014 № 287 «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по разработке, производству, реализации и приобретению в целях продажи специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации» покупка специальных технических средств, предназначенных для негласного получения инфорации, возможна только при наличии лицензии, выдаваемой Федеральной службой безопасности Российской Федерации. 

Суд, признав фигуранта дела виновным в совершении указанного преступления, с учетом смягчающих по делу обстоятельств приговорил его за содеянное к наказанию в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Источник: Пресс-служба прокуратуры Приморского края
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: