Регистрация Войти
Вход на сайт

В Находке зафиксирован рост наркопреступности

30-09-2014, 13:21
Просмотров: 964
Комментариев: 0
В Находке зафиксирован рост наркопреступности
С начала года Находкинский межрайонный отдел Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков выявил 109 преступлений. Это на 35 проц. выше показателей аналогичного периода прошлого года, в целом количество зарегистрированных преступлений увеличилось более чем в три раза, передает пресс-служба городской администрации Находки.

Из числа всех зарегистрированных преступлений 73 связаны с незаконным сбытом наркотиков. Раскрыто за отчетный период 59 преступлений, из которых 11 преступлений совершено в составе группы лиц и три – в составе организованной преступной группы (100 проц от раскрытых всеми). Доля групповых преступлений составила 84,6 проц. от раскрытых правоохранительными органами г. Находки.
Из незаконного оборота изъято 4 327 гр. наркотических средств, что составило 76,1 проц. от изъятых всеми правоохранительными органами (общий вес изъятых – 5686 гр.).
Из числа изъятых наркотиков: марихуаны  502 гр., гашиша – 2844 гр., гашишного масла – 28 гр., - героина – 917,5 гр.

В рамках работы по обеспечению общественной безопасности в 2014 году на территории Находки, зарегистрировано 10 преступлений, связанных с организацией и содержанием притона для потребления наркотических средств, совершенных в составе группы лиц. Ликвидированы наркопритоны по улицам Дальняя, Чернышевского, 25 Октября, Гагарина, Добролюбова.

За отчетный период выявлено три преступления, связанных с контрабандой наркотиков. Так, Находкинский городской суд признал  гражданина Азербайджана виновным в незаконном хранении, перевозке, а также перемещении через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств в крупном размере (около 500 гр. героина) и приговорил его к 10,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Из КНР через пункт пропуска «Полтавка» в мае 2014 г. пресечен канал поставки наркотиков каннабисной группы – изъято 2840 гр. гашиша. Кроме того, в рамках оперативно-профилактической операции «Мак-2014» зарегистрированы преступления, совершенные жителями Находки. Так, гражданин, проживающий во Врангеле, изготавливал и незаконно хранил на территории села Хмыловка более 52 кг марихуаны. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 282 УК РФ.

В  ходе обследования помещений, на территории базы отдыха «Якорь», в домике отдыха обнаружена и изъята смесь табака с наркотическим средством-гашишным маслом, массой 115,34 гр. По данному факту возбуждено у/д по признакам состава преступления, предусмотренного п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ.

В числе последних крупных изъятий наркотиков – более 9 кг марихуаны обнаруженных сотрудниками госнаркоконтроля в садовом обществе «Гидрострой», на границе Партизанского района и Находкинского городского округа (район КПД).
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: