Регистрация Войти
Вход на сайт

В Находке за неделю утонули 2 человека, 12 спасены

13-08-2014, 10:49
Просмотров: 1532
Комментариев: 0
Сотрудники Дальневосточного филиала ГОСАКВАСПАС совершили 9 выездов на поисково-спасательные работы в районы городских пляжей. Благодаря стараниям специалистов 12 человек были спасены, и смоги продолжить летний отдых. Однако в двух случаях трагедии избежать не удалось, передает «Восток-ТВН».
 

«Шестого числа на пляже "Золотари" погиб мужчина 1972 года рождения. Он спасал детей, которых уносило в море. Детей удалось спасти, а сам он, к сожалению, погиб. Спасатели выехали в 15:30 на поисково-спасательные работы. К моменту прибытия группы, мужчину уже достали отдыхающие. Наши спасатели проводили сердечно-лёгочную реанимацию. Приехавшая затем скорая помощь так проводила реанимационные мероприятия. Но Человека спасти не удалось. Второй случай произошёл на следующий день на озере "Песчаном" в районе пляжа "Шепалово". Женщина упала в воду и утонула. Наши спасатели работали в течение двух дней. На второй день тело женщины всё же было найдено», - сообщил Ринат Альджанов.
 
Всего же с начала летнего периода на водных объектах Находкинского городского округа погибли пять человек. Виной тому, считают специалисты, не только безалаберность самих отдыхающих, но и отсутствие специального оборудования и квалифицированного персонала на пляжах. При этом, самые доступные и популярные из них, находятся в аренде.

«На тех же "Золотарях", в то время, как люди тонули, не было ни одного спасателя. А ведь это излюбленное место для отдыха наших жителей. Не было ни одного человека, умеющего проводить реанимацию или имеющих спасательное оборудование. Люди предоставлены сами себе. Это очень плохо, тем более что в августе преобладают южные ветра, и на пляжах становится опасней отдыхать», - заявил Ринат Альджанов.

Как сообщил начальник Дальневосточного филиала ГОСАКВАСПАС МЧС России Ринат Альджанов, катер спасателей с 15 до 20 часов совершает объезды "Золотарей", Антареса, Волчанцы, а так же Ливадийских пляжей, которые являются самыми проблемными.
Обратиться за помощью можно в Единую городскую диспетчерскую службу по телефону: 63-19-33.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: