Регистрация Войти
Вход на сайт

Сотрудники находкинской таможни погорели на взятке (ВИДЕО)

20-06-2010, 10:46
Просмотров: 4139
Комментариев: 0

 

Очередной факт коррупции выявлен в находкинской таможне. За ускорение процедуры оформления документов на подержанные автомобили, предлагали коммерсантам платить по тысяче рублей.


31 мая в Находкинской транспортной прокуратуре прошло совещание руководителей правоохранительных органов на транспорте и в таможенной сфере о противодействии коррупции. На нем были согласованы действия отдела собственной безопасности Находкинской таможни и отдела по борьбе с экономическими преступлениями Находкинского ЛОВДТ по проведению мероприятий, связанных с пресечением взяточничества сотрудниками оформительных отделов Находкинской таможни. Это быстро принесло свои плоды.

 


Денис Кравцов, заместитель

Находкинского транспортного прокурора

Так, по результатам принятых мер, 9 июня 2010 года, было проведено оперативно-розыскное мероприятие в таможенном посту «Морской порт Находка» Находкинской таможни с дислокацией на территории ОАО «НСРЗ». Был задокументирован факт получения взятки группой сотрудников отдела таможенного оформления и таможенного контроля в размере 50 тысяч рублей от участников внешнеэкономической деятельности.

 

 По данному факту Приморским межрайонным следственным отделом Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации на транспорте в отношении четверых сотрудников таможни возбуждено уголовное дело по статьям - 285 часть 1 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), а также 290 часть 4 п. «а» УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).


 

На записи с камеры наблюдения видно: старший смены пьет чай, а его коллега рангом ниже, раскладывает пасьянс из тысячных банкнот.

 

Толстую пачку купюр делит на четыре стопки, именно столько инспекторов получали ежедневную "премию" за недобросовестный труд.

 

Видео: YouTube

По информации, которая будет проверятся, подобное случалось систематически в период с апреля по июнь текущего года.

 

Ирина Тихомирова, инспектор штаба

Находкинского ЛОВДТ

Лица, занимающиеся ввозом автомобилей, при оформлении документов вкладывали по 1000 рублей за ускоренное оформление каждой автомашины в таможенные документы и передавали их таможенному инспектору. В конце рабочей недели денежные средства делились старшим группы между участниками группы. Правоохранительные органы задокументировали взятку в 50 тыс, но есть информация, что суммы мзды доходили до 150 тысяч рублей. 
  За совершение данного преступления предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет и штрафа в размере до одного миллиона рублей.

В настоящее время Приморский межрайонный следственный отдел Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре России проводит предварительное расследование. Надзор за ходом следствия осуществляется Приморской транспортной прокуратурой.

 

Источник: Информационное Агенство «Каскад-Находка»

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: