Регистрация Войти
Вход на сайт

Прокуратура Находки возбудила уголовное дело по факту смерти роженицы

1-04-2014, 13:05
Просмотров: 991
Комментариев: 0
По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту   ненадлежащего   оказания   медицинской   помощи жительнице г. Находки в родильном доме.
 
Прокуратурой края с привлечением специалистов Управления Росздравнадзора по Приморскому краю проведена проверка по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи жительнице г. Находки в родильном доме КГБУЗ «Находкинская городская больница», скончавшейся в ГБУЗ «Приморская краевая клиническая больница № 1».

По результатам проверки в деятельности медицинских работников и должностных лиц родильного дома КГБУЗ «Находкинская городская больница» выявлены нарушения требований федерального законодательства, а также действующих приказов Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и департамента здравоохранения Приморского края.

Установлено, что непроведение своевременного родоразрешения женщины привело к антинатальной гибели плода и осложнениям её основного заболевания, в результате чего по неосторожности наступила смерть роженицы.

В связи с выявленными нарушениями 10.02.2014 заместителем прокурора края в адрес руководителя следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю направлено постановление в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации для решения вопроса об уголовном преследовании.

27.03.2014 по материалам прокурорской проверки следственным отделом по г. Находка СУ СК России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 Уголовного кодекса РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное следствие, его ход и результаты поставлены на контроль в прокуратуре Приморского края.
 
© Прокуратура Приморского края
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: