Регистрация Войти
Вход на сайт

В медучреждении г. Находка хранили наркотические препараты в шкафу

20-03-2014, 14:09
Просмотров: 958
Комментариев: 0
В медучреждении г. Находка хранили наркотические препараты в шкафу
По постановлению прокурора руководитель медицинского учреждения привлечен к административной ответственности за нарушение правил оборота наркотических средств и психотропных веществ, говорится в сообщении пресс-службы краевой прокуратуры.

Прокуратурой г. Находка в ходе надзорных мероприятий соблюдения  требований законодательства о наркотических средствах и психотропных веществах краевым государственным бюджетным учреждением здравоохранения «Станция скорой медицинской помощи г. Находки»  выявлены многочисленные нарушения порядка хранения и учета наркотических средств и психотропных веществ, а также допуска лиц к работе с такими препаратами.

Так, в учреждении для хранения наркотических средств и психотропных веществ использовались сейфы, не соответствующие по категории устойчивости ко взлому, наркотические средства хранились в металлическом шкафу, не предназначенном для этих целей, не соблюдались условия хранения препаратов, требующих защиты от повышенной температуры, руководителем учреждения не был закреплен порядок хранения ключей и пломбировочных устройств от сейфов для хранения наркотических средств, не утвержден список лиц, имеющих право доступа в помещения, где хранятся наркотические средства, в журналах учета не отражались результаты ежемесячной инвентаризации наркотических средств и психотропных веществ.

Учитывая, что выявленные факты являются нарушением лицензионных требований, установленных Положением о лицензировании деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 22.12.2011 № 1085,    прокуратурой г. Находки 24.02.2014 в отношении главного врача КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Находки»  возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 19.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях –  осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований или условий специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 49 г. Находки от 18.03.2014 главный врач КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Находки» привлечен  к административной ответственности в виде штрафа в сумме 15 000 рублей.

С целью устранения выявленных нарушений главному врачу КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Находки» внесено представление об устранении нарушений закона, результаты рассмотрения которого, а также фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры г. Находки.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: