Регистрация Войти
Вход на сайт

Суд Находки вынес приговор гражданину КНДР за незаконную ловлю кальмара

12-03-2014, 15:09
Просмотров: 847
Комментариев: 0
Суд Находки вынес приговор гражданину КНДР за незаконную ловлю кальмара
Приговором Находкинского городского суда от 11.03.2014 гражданин Корейской Народной Демократической Республики признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 253 УК РФ (разработка природных ресурсов исключительной экономической зоны Российской Федерации, проводимые без соответствующего разрешения).

Как установлено в судебном заседании, в сентябре – октябре 2013 г. капитан рыбодобывающего судна «3741339» (под флагом КНДР) организовал вылов особей кальмара в исключительной экономической зоне России Японского моря. В результате таких действий незаконно выловлено свыше 43 тыс. особей кальмара, чем причинен экологический ущерб в размере 341 400 рублей.

Судно под управлением подсудимого, действовавшее в экономической зоне России без флага и опознавательных знаков, удалось остановить только после стрельбы на поражение и высадки десанта с вертолёта.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и приговорил его к штрафу в размере 100 тыс. рублей. При назначении наказания в качестве смягчающего обстоятельства учтено полное возмещение ущерба, причиненного водным биоресурсам.

Приговор в законную силу не вступил.
 
Источник: Пресс-служба прокуратуры Приморского края
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: