Регистрация Войти
Вход на сайт

Возбуждено уголовное дело по факту хищения картин известных местных художников

20-06-2013, 14:16
Просмотров: 619
Комментариев: 0
В марте текущего года в отделение полиции № 16 МОМВД России «Кавалеровский» поступило заявление о пропаже из помещения больницы «Евгеньевская» с. Щербаковка Ольгинского района трех картин. 

Позднее пропавшие картины были обнаружены спрятанными в нескольких километрах от больницы. Найденное имущество изъято и осмотрено с привлечением специалистов, которые сообщили, что похищенные картины выполнены на среднем уровне и не представляют особой ценности.  

По результатам доследственной проверки должностным лицом органа полиции принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления. 

Между тем, при изучении материалов проверки у прокурора Ольгинского района Приморского края возникли сомнения в обоснованности выводов специалистов о стоимости картин. В связи с этим постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было отменено и, по указанию прокурора, проведена дополнительная процессуальная проверка. 

По ее результатам установлено, что похищенные картины выполнены Заслуженными художниками Российской Федерации - И.В. Рыбачуком (картина «О. Парамушир») и В.П. Лаханским  (картины «Бухта Лашкевича», «Таёжная река»).  

Специалистом Научно-методического экспертного центра при исследовании картин установлена их особая художественная и культурная ценность, а также определена стоимость похищенных картин, которая, по его мнению, составила порядка 130 тыс. рублей.  

Учитывая данные обстоятельства, органы следствия возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 164 УК РФ (хищение предметов, имеющих особую историческую, научную, художественную или культурную ценность). Ход и результаты предварительного расследования поставлены на контроль в прокуратуре района.  

По факту укрытия тяжкого преступления прокурором района внесено представление начальнику МОМВД России «Кавалеровский» с требованием устранить нарушения уголовно-процессуального законодательства при рассмотрении и разрешении заявлений и сообщений о преступлениях.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: