Регистрация Войти
Вход на сайт

Находкинского «коммерсанта» не удалось выкупить из СИЗО

23-04-2013, 16:59
Просмотров: 1589
Комментариев: 0
Неудачей завершилась попытка представителей криминальных структур Находки смягчить обвинение и освободить из-под стражи местного авторитета Евгения Романова. За изменение меры пресечения и переквалификацию инкриминируемого ему деяния на менее тяжкое, друзья Романова предложили правоохранителям $3 млн, но были теми задержаны с поличным, сообщает Коммерсант.
 
МВД РФ сообщило о задержании двух граждан, которые обратились к сотруднику Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) ведомства «с предложением незаконного вознаграждения в размере $3 млн за «оказание содействия» в изменении меры пресечения арестованного преступного авторитета и переквалификации инкриминируемого ему деяния на менее тяжкое». «В момент передачи части денежного вознаграждения ($500 тыс.) указанные лица были задержаны»,— проинформировали в ГУСБ МВД. Подробности операции в ведомстве не сообщают, но, как стало известно из источников в правоохранительных органах Приморья, взятка предлагалась за облегчение участи известного находкинского «авторитета» Евгения Романова, находящегося под стражей с апреля прошлого года.
 
Напомним, в апреле прошлого года коммерсант Евгений Романов вместе со своим подельником предложили жителю города Находка повлиять на должностных лиц органов внутренних дел с целью прекращения в отношении него  уголовного преследования за 25 миллионов рублей. Мужчина, на которого вымогатели оказывали психологическое давление, согласился и начал постепенно отдавать им деньги по частям. При передаче очередной суммы - пяти тысяч долларов США – подельник коммерсанта был задержан с поличным. В общей сложности он выплатил мошенникам более 25 миллионов рублей.

 

Бизнесмен Романов, которого подозревали в причастности к убийству в 2001 году гендиректора ОАО «Восточный порт» Леонида Бочкова, сейчас обвиняется в мошенничестве и незаконной охоте.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: