Регистрация Войти
Вход на сайт

Транспортная прокуратура Находки выявила нарушения на предприятиях

12-04-2013, 14:04
Просмотров: 1162
Комментариев: 0

Предприятия Находкинского городского округа не проводят индексацию заработной платы работникам на уровень инфляции, установленной официальными данными Росстата.

 

Согласно требованиям трудового законодательства работодатели обязаны проводить индексацию заработной платы работникам не реже 1 раза в год на уровень инфляции, установленной официальными данными Росстата.

 

Находкинской транспортной прокуратурой в ходе проверки выявлены 4 предприятиях транспорта, которыми требования закона не выполняются.

 

Как передает пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры, в отношении 4 юридических лиц и их руководителей возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение закона о труде).

 

В настоящее время Государственная инспекция труда в Приморском крае, рассмотрев возбужденные дела, признала два предприятия - ООО «Коммерческий порт Ливадия» и ЗАО «Дальневосточный судомеханический завод», а также их руководителей виновными и привлекла их к административной ответственности. У юридических лиц штраф составил 30 тысяч рублей, у должностных - 2 и 3 тыс. рублей. Остальные дела находятся на рассмотрении.

 

Кроме того, с целью восстановления прав граждан Находкинским транспортным прокурором в интересах работников предприятий в суд направлено 4 заявления об обязании работодателей, у которых выявлены нарушения закона, провести индексацию заработной платы за 2011-2012 г.г.

 

Заявления находятся на рассмотрении в Находкинском городском суде.

 

В данный момент одно из предприятий - ЗАО «Дальневосточный судомеханический завод» устранило нарушение и провело индексацию заработной платы своих работников, сообщает пресс-служба ведомства.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: