Регистрация Войти
Вход на сайт

В Находке оштрафована компания, засоряющая бухту угольной пылью

8-06-2011, 10:40
Просмотров: 2572
Комментариев: 0

Находкинская транспортная прокуратура установила факт нарушения санитарно-эпидемиологических требований в деятельности компании «Аттис Энтерпрайс», осуществляющей погрузочно-разгрузочные операции с каменным углем в бухте Находка в районе м. Шефнера. Компания «Аттис Энтерпрайс», а также генеральный директор привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 100 тыс. рублей и 10 тыс. рублей, сообщает пресс-служба ДВТП

Данные нарушения установлены в ходе проверки, проводившейся при участии специалистов территориального отдела управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в г. Находка и департамента Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу.

Установлено, что при перегрузке угля не проводятся и не предусматриваются мероприятия по снижению запыленности. Поверхностно-ливневые сточные воды с территории производственных площадок сбрасываются в море без очистки, а очистные сооружения поверхностного стока не оборудованы. Не выполняются мероприятия по охране атмосферного воздуха. При перегрузке угля (относящегося к опасным грузам) грейферными кранами не соблюдаются условия, предотвращающие высыпание груза, в результате чего, на причалах предприятия обнаружены россыпи угля, образующиеся из-за погрузки без защитных пологов, засоряется угольной пылью акватория бухты Находка в районе м. Шефнера.

В связи с выявленными нарушениями Находкинским транспортным прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 8.2 КоАП РФ, по результатам судебного рассмотрения которых, ООО Компания «Аттис Энтерпрайс», а также генеральный директор общества привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 100 тыс. рублей и 10 тыс. рублей (соответственно).

Кроме того, по результатам данной проверки генеральному директору ООО Компания «Аттис Энтерпрайс» транспортным прокурором внесено представление об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического и экологического законодательства с требованием о принятии конкретных мер по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: