Регистрация Войти
Вход на сайт

Находкинские пограничники не выпускают в рейс теплоход «Orient Wind»

27-05-2011, 15:10
Просмотров: 2009
Комментариев: 0

На рейде порта Находка уже седьмой день стоит теплоход «Orient Wind» в ожидании снятия ареста, несмотря на все попытки судовладельца доказать, что для запрета на выход в рейс нет законных оснований.

 

Напомним, неделю назад решением Находкинского суда по иску транспортной прокуратуры, поданному от имени четырех бывших членов экипажа судна, на «Orient Wind» (флаг Камбоджи, судовладелец – «Clarion Plus Co») был наложен арест. Моряки требуют от руководства судоходной компании погасить задолженность по заработной плате за 2009 год и выплатить компенсации за причиненный моральный ущерб.

 

"Моряки требуют, чтобы судовладелец заплатил им около 2 млн рублей - это долг по зарплате за шесть месяцев 2009 года и компенсация морального вреда", сообщил «Находка-Онлайн» председатель Дальневосточной региональной организации Российского профессионального союза моряков Николай Суханов.

 

"Еще до вынесения решения судом хозяин теплохода, поняв, что дело пахнет арестом, быстро сменил название компании с «Primorye Co» на «Clarion Plus Co». Но даже такой «ход конем» не спас его от проблем. Арест был наложен: пограничным, миграционным и портовым властям запрещено оформлять документы для выхода судна из Находки. Кстати, это уже третий подобный случай с теплоходом", сообщил Николай Суханов.

 

"Мы постоянно созваниваемся с ребятами на судне, – добавил профлидер ДВРО. – Обстановка на «Orient Wind» спокойная, всем необходимым команда обеспечена. Единственное, что сейчас интересует моряков, – когда же все-таки судно уйдет в рейс? Ответ у нас один: когда судовладелец расплатится с долгами".

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: