Регистрация Войти
Вход на сайт

Находкинские таможенники возбудили сразу 6 уголовных дел по статье контрабанда

14-04-2011, 10:50
Просмотров: 1649
Комментариев: 0

Отделом дознания Находкинской таможни возбуждено 6 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренным ч. 4 ст. 188 УК РФ – контрабанда, совершенная организованной группой лиц.

В течение 2011 года в таможенный пост Морской порт Восточный от имени приморских индивидуальных предпринимателей по 67 таможенным декларациям в контейнерах ввозились различные товары народного потребления, сообщает пресс-служба ДВТУ.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что все товары по данным декларациям были ввезены организованной группой с обманным использованием документов, сопряженным с недостоверным декларированием. Руководитель преступной группы и его сообщники выявлены, ими являются жители Находки и Москвы.

Недействительные документы позволили незаконно занижать размеры причитающихся к уплате таможенных платежей за перемещаемые через границу товары, фактическим владельцем которых является московская организация.

Стоимость незаконно ввезенных товаров, согласно документам, составила порядка 100 млн. рублей.

Санкцией ч. 4 ст. 188 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Все материалы дел переданы Находкинскому транспортному прокурору для определения подследственности.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: