Регистрация Войти
Вход на сайт

В Находке пресекли канал контрабанды сильнодействующих веществ

14-10-2010, 14:57
Просмотров: 2210
Комментариев: 0

В Находке пресекли канал контрабанды сильнодействующих веществ
Как сообщили «Находка-Онлайн» в пресс-службе ДВТП, в результате проведенных Находкинской транспортной прокуратурой координационных мероприятий совместно с Находкинской таможней и Находкинским межрайонным отделом УФСКН по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту контрабанды крупной партии сильнодействующих веществ.

В результате согласованных действий правоохранительных органов 11 октября 2010 года в ходе таможенного досмотра контейнера, следующего из Киргизии в Республику Корея, установлено, что вместе с товарами прикрытия, используемыми для сокрытия от таможенного контроля, там находилось сильнодействующее вещество - трава эфедры, запрещенное к обороту на территории Российской Федерации в количестве, превышающем 14 тонн.

Данное сильнодействующее вещество является сырьем для производства запрещенных препаратов, оборот которых запрещен, как на территории Российской Федерации, так и в других странах. При этом крупным размером травы эфедры в соответствии Постановлением Правительства РФ является количество, превышающее 1 тыс. грамм. Изъятая партия является самой значительной, выявленной на территории Российской Федерации в последние годы.

По данному факту отделом дознания Находкинской таможни возбуждено уголовное дело по ст. 188 ч. 2 УК РФ (перемещение через таможенную границу Российской Федерации сильнодействующих веществ с сокрытием от таможенного контроля, сопряжено с недекларированием). Постановление о возбуждении уголовного дела Находкинским транспортным прокурором проверено в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством, и признано законным и обоснованным.

 

13.10.2010 по данному факту отделом дознания Находкинской таможни возбуждено уголовное дело по ст. 188 ч. 2 УК РФ (перемещение через таможенную границу Российской Федерации сильнодействующих веществ с сокрытием от таможенного контроля, сопряжено с недекларированием). Производятся неотложные следственные действия, надзор за ходом расследования осуществляет Находкинская транспортная прокуратура.
 

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: