Регистрация Войти
Вход на сайт

В Находке судового агента наказали штрафом в 1млн. рублей

13-10-2010, 14:00
Просмотров: 4782
Комментариев: 0
Как сообщили «Находка-Онлайн» в пресс-службе ДВТП, Находкинской транспортной прокуратурой было возбуждено уголовное дело в отношении судового агента ООО «ОСА-Находка» по факту дачи взятки должностному лицу таможенного поста Морской порт Находка.

В ходе проверки установлено, что судовой агент ООО «ОСА-Находка»  А.А., действуя от имени и в интересах ООО «ОСА-Находка», незаконно передал государственному таможенному инспектору отдела специальных таможенных процедур таможенного поста Морской порт Находка Находкинской таможни денежные средства в размере 200 долларов США в виде взятки должностному лицу за проведение ускоренного таможенного оформления т/х «Атлант» в ночное время.

Денежные средства передавались в силу ранее существовавшей незаконной схемы оформления судов в ночное время, на основании имеющейся договоренности между судовым агентом ООО «ОСА-Находка» А.А. и должностными лицами отдела специальных таможенных процедур таможенного поста Морской порт Находка Находкинской таможни.

Однако государственным таможенным инспектором в порядке, установленном Федеральным законом «О противодействии коррупции», на имя начальника таможни представлено уведомление о факте обращения к нему представителя агентирующей компании в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений.

По факту дачи взятки должностному лицу таможенного поста Морской порт Находка Находкинской таможни в отношении судового агента ООО «ОСА-Находка» А.А. возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.291 УК РФ (дача взятки).

Частью 1 статьей 14 Федерального закона «О противодействии коррупции» установлено, что в случае, если от имени или в интересах юридического лица осуществляются организация, подготовка и совершение коррупционных правонарушений, к юридическому лицу могут быть применены меры ответственности в соответствии с законодательством РФ.

Учитывая, что передача денежных средств должностному лицу Находкинской таможни осуществлялась А.А. в интересах ООО «ОСА-Находка», в действиях данного юридического лица усматривались признаки административного правонарушения, предусмотренного ст.19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), в связи с чем заместителем Находкинского транспортного прокурора по признакам вышеуказанного правонарушения возбуждено дело об административном правонарушении, направленное для рассмотрения в суд.

12 октября 2010 года мировым судьей судебного участка № 50 г. Находка ООО «ОСА-Находка» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.28 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 000 000 рублей с конфискацией передаваемых денег.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: