Регистрация Войти
Вход на сайт

Госдума ужесточает правила использования пневматического оружия

23-09-2010, 10:55
Просмотров: 2462
Комментариев: 0
Госдума в первом чтении одобрила законопроект, запрещающий ношение пневматического оружия вне спортплощадок. Об этом сообщает  "Российская газета".

Так, по инициативе Дмитрия Медведева в текст закона вводится новая категория - "огнестрельное оружие ограниченного поражения /ОООП/". Она включает в себя "пистолеты, револьверы и огнестрельные бесствольные стреляющие устройства, предназначенные для поражения живой цели на расстоянии метаемым снаряжением травматического действия и не предназначенные для причинения смерти человеку". Предлагается дать определения понятиям "патрон травматического действия", "патрон газового действия", "патрон светозвукового действия" и "патрон сигнального действия". Эти изменения позволят применять единый порядок оборота и единые меры контроля в отношении оружия и патронов, обладающими высокими поражающими свойствами.

"По данным МВД, за последние 5 лет в стране было совершено порядка 1,5 тыс преступлений с использованием травматического оружия", - сообщил сегодня депутатам полпред президента в Госдуме Гарри Минх. "В результате /незаконного/ применения травматического оружия более 60 человек погибли, а около 600 получили травмы", - продолжил он. - В связи с этим президентом было сформулировано поручение усилить контроль в указанной сфере".
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: