Регистрация Войти
Вход на сайт

Объявлен конкурс на должность главы администрации Находки

2-07-2014, 12:18
Просмотров: 1690
Комментариев: 0
Прием документов от кандидатов продлится до 21 июля.
 
Как передает пресс-служба городской администрации, на должность главы администрации может претендовать кандидат не старше 65 лет. Он должен иметь высшее профессиональное образование, минимум семилетний опыт работы на руководящей должности или шестилетний стаж на муниципальной или государственной службе.

Дополнительным требованием является знание Конституции РФ, федерального и краевого законодательства, муниципальных нормативных правовых актов находкинского городского округа необходимых для исполнения обязанностей.

Желающим принять участие в конкурсе на замещение должности главы администрации необходимо будет представить сведения о своих доходах и имуществе, а также аналогичные сведения на супругу и несовершеннолетних детей. Сам конкурс состоится 23 июля и пройдет в два этапа - заочного изучения документов, а затем индивидуального собеседования с оценкой профессиональных знаний законодательства в сфере местного самоуправления.

Конкурсная комиссия сформирована на паритетных началах из числа представителей Думы Находки и представителей выдвинутых Врио Губернатора Приморского края Владимиром МИКЛУШЕВСКИМ. В ее составе утверждены председатель комитета по бюджетной политике и финансовым ресурсам Законодательного Собрания края Галуст АХОЯН, директор департамента внутренней политики Приморского края Георгий ПОЛИЩУК, начальник управления по взаимодействию с органами местного самоуправления Законодательного Собрания Любовь МИРОНЕНКО и начальник отдела юридической экспертизы, ведения регистра муниципальных правовых актов правового департамента администрации Приморского края Виктор КИРЯЕВ. Находкинскую городскую Думу в комиссии представляют глава Находки - председатель Думы Михаил ПИЛИПЕНКО, заместитель председателя Думы Михаил ВАСЕВ, депутат городской Думы Андрей ЗЕЛЕНИН и начальник юридического  отдела аппарата Думы Находкинского городского округа Олеся ПОЛЯКОВА.
Добавим, что согласно изменениям в Уставе Находкинского городского округа, политико-представительские и хозяйственные функции в муниципальном образовании теперь разделены между главой находки и главой администрации городского округа.

Глава города исполняет полномочия председателя Находкинской городской думы, т. е. осуществляет организацию деятельности местного парламента. Представительские и церемониальные функции также остаются за главой города. Наемный глава администрации (сити-менеджер) - это исполнитель, который отвечает за ЖКХ, транспорт, экономику, то есть организует нормальную работу городского хозяйства.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: