Регистрация Войти
Вход на сайт

Главу Находки выбрали на тайном голосовании

25-06-2014, 11:34
Просмотров: 1887
Комментариев: 0
На заседании городской Думы Михаил ПИЛИПЕНКО единогласно избран главой муниципального образования. Церемония инаугурации назначена на пятницу, 27 июня.
 
Напомним, весной этого года в Устав Находки был внесен ряд поправок. В частности, введена должность главы администрации городского округа, назначаемого по контракту, а также должность главы Находкинского городского округа, избираемого из состава депутатов. Проект прошел через публичные слушания и был принят депутатами в двух чтениях. Изменения в Устав позволяют, не нарушая демократические принципы, разделить политическую и хозяйственную власть на территории города. Реформа проводится в рамках Федерального законодательства, в ногу с теми направлениями, которые задал Президент России Владимир ПУТИН.

Как передает пресс-служба администрации Находки, вопрос о назначении главы муниципального образования вынесли на очередное заседание городской Думы. Участниками исторического для Находки события стали вице-губернатор Александр РОЛИК, курирующий реформу местного самоуправления в Приморье, а также глава городского округа Олег КОЛЯДИН. 

Как того требует официально утвержденный порядок, председатель Думы Михаил ПИЛИПЕНКО обратился к коллегам с просьбой досрочно прекратить его полномочия. Получив одобрение депутатов, Михаил ПИЛИПЕНКО уступил кресло спикера Александру КИСЕЛЕВУ, который объявил начало процедуры выдвижения кандидатов на должность главы муниципального образования.

Единственным кандидатом для внесения в бюллетень для тайного голосования стал Михаил ПИЛИПЕНКО. Его выдвинул заместитель председателя Думы, руководитель горкома местного отделения КПРФ Леонид ЗЕЛЕНОВ. За кандидатуру Михаила ПИЛИПЕНКО единогласно проголосовали все 28 депутатов, представляющих разные политические партии. В руках новоизбранного главы города будут сосредоточены политико-представительские функции, который сможет осуществлять их максимально эффективно в интересах населения, не затрачивая при этом силы и время на текущую исполнительно-распорядительную деятельность. Официально в должность главы Находки Михаил ПИЛИПЕНКО вступит после инаугурации. Церемония назначена на пятницу, 27 июня.

Также депутаты обратились к врио губернатора Приморского края Владимиру МИКЛУШЕВСКОМУ с предложением о назначении четырех членов комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации Находкинского городского округа. На паритетных началах еще четырех членов комиссии утвердит Дума городского округа. Коллегиальному органу предстоит в два этапа выбрать из числа самовыдвиженцев главу администрации городского округа. Муниципальному служащему на этой должности предстоит заниматься исключительно городским хозяйством и социально-экономическим развитием города, не вмешиваясь в политические процессы.

Профессиональный «сити-менеджер» - должен обладать опытом муниципальной или государственной службы, знать федеральные, краевые, местные законы и соответствовать ряду других квалификационных требований. Объявление о проведение конкурса будет размещено в официальном печатном органе городского округа и на сайте администрации Находки.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: