Регистрация Войти
Вход на сайт

Чиновники Находки приняли кодекс этики

1-03-2011, 10:12
Просмотров: 1613
Комментариев: 0

Чиновники Находки приняли кодекс этикиВ Находке принят Кодекс этики муниципального служащего. Этот документ содержит общие принципы профессионального поведения, которыми должен руководствоваться муниципальный служащий городского округа независимо от замещаемой им должности, сообщает пресс-служба администрации Находки.

Основные цели документа – укрепление авторитета муниципальных служащих, повышение доверия к ним со стороны граждан и организаций.

В соответствии с Кодексом, основными морально-этическими принципами муниципальной службы должны быть служение государству и общественным интересам, уважение личности, законность и лояльность. К нравственно-этическим принципам отнесены гуманизм, честность и бескорыстность, долг и личная ответственность, корректность и вежливость, доброжелательность и терпимость в общении с гражданами и коллегами. В документе обозначены, в том числе, требования к антикоррупционному поведению чиновников, описаны нормы обращения со служебной информацией.

Кодекс этики муниципального служащего Находкинского городского округа разработан в соответствии с положениями Конституции РФ, Федеральных законов «О противодействии коррупции», «О системе государственной службы Российской Федерации», других федеральных законов, содержащих ограничения, запреты и обязанности для государственных служащих РФ, а также в соответствии с Указом Президента «Об утверждении общих принципов служебного поведения государственных служащих», иных нормативных правовых актов Российской Федерации. Также он основан на общепризнанных нравственных принципах и нормах российского общества и государства.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: