Регистрация Войти
Вход на сайт

Город, в котором заканчиваются одни дороги, и начинаются другие

17-11-2015, 19:12
Просмотров: 2795
Комментариев: 0

Этот город на берегу Японского моря китайцы до 1860 года называли "Залив трепанга", и только в 1860 году он получил свое нынешнее имя - Владивосток. Расположенный на полуострове и островах залива Владивосток имеет свой особенный и неповторимый колорит. Город-порт связывает Транссибирскую магистраль с тихоокеанскими путями, здесь базируются военные корабли и суда рыбного промысла, работают промышленные предприятия и перевалочные торговые базы. Интересен Владивосток и как туристический объект.

Железнодорожная станция Владивостока - конечная остановка Транссибирской магистрали, начинающейся в Москве. Вокзал станции уникален - поезда не отходят от его платформ, а, строго соблюдая расписание, проходят прямо под залом ожидания. Отсюда отходят составы дальнего следования, каждый пригородный поезд, следующий в разные районы региона. От вокзала, расположенного практически в центре города, можно легко добраться в любое место: от него отходит скоростная электричка в аэропорт, расходятся маршруты общественного транспорта, рядом находится морской причал.

Одной из самых любопытных достопримечательностей Владивостока являются вантовые мосты. Один из них перекинут через бухту и связывает центр города с его районом, другой протянулся из города на остров Русский. И тот и другой впечатляют своими размерами и входят в список самых длинных мостов мира.

Исследовать Владивосток можно, воспользовавшись всеми доступными средствами, включая паромы и катера. Один из самых интересных способов - фуникулер, единственный на Дальнем Востоке. Два вагона по железной дороге, поднимаясь на высоту 180 м, доставляют пассажиров с улицы Суханова на Пушкинскую. По пути пассажиры могут любоваться видами города, открывающимися сверху.

Одним из символов города является скульптурный ансамбль "Борцам за власть Советам", величественно возвышающийся на городской центральной площади. Местные скейтбордисты облюбовали мраморное основание памятника для своих тренировок.

Музей "Владивостокская крепость" - ансамбль оборонительных укреплений, возведенных в городе, его окрестностях исключительно русскими инженерами, солдатами и саперами к началу XX века. На то время крепость была отнесена специалистами к одному из самых мощных приморских укреплений мира, имевших надежную защиту со стороны суши. Три каземата Береговой батареи, выставка военной и строительной техники открыты для любителей военной истории.

Интересны для посещений туристов Владивостокский океанариум на улице Батарейной, уникальный Приморский океанариум на острове Русском, маяки Токаревская Кошка и Эгершельд, театры и цирк, многое другое.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: