Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперты Приморья проверят качество Интернета в школах

1-04-2015, 12:16
Просмотров: 362
Комментариев: 0
Эксперты Приморья проверят качество Интернета в школах
Эксперты Приморья создают специальную рабочую группу, которая проконтролирует качество предоставляемой услуги доступа в Интернет в общеобразовательных учреждениях края, передает пресс-служба администрации ПК.

В ходе очередного заседания Общественного экспертного совета по развитию информационного общества в Приморье было отмечено, что ряд школ края испытывают дискомфорт при получении данной услуги – из-за низкой скорости Интернета они не в полную силу могут им воспользоваться.
Одна из причин – самовольная установка дополнительных точек WI-FI. В этом случае директора школ закон не нарушают, но качество предоставляемой услуги из-за этого падает. На данный момент в каждой школе края скорость выхода в Интернет должна быть не ниже 1 Мбит/с. Однако, если к одной точке доступа одновременно подключить не только компьютеры в кабинете «Информатики», а также ноутбуки преподавателей, ведущих электронный дневник и переписку с родителями, то это моментально ухудшит озвученные выше параметры.

Также отмечено, что Интернет сегодня есть не во всех школах Приморья. Так, не выходят во всемирную сеть общеобразовательные учреждения Черниговки и Спасска-Дальнего.

«Надо создать рабочую группу, которая подумает над решением этой задачи. Весь мир не просто идет в ногу со временем, а уже бежит. Приморью в этом вопросе никак нельзя отставать. В ближайшее время наши специалисты рассмотрят порядок предоставления Интернета в школах. Я буду держать это на контроле», – заявил вице-губернатор Алексей Сухов.

Эксперты также предложили создать выездную рабочую группу, которая на месте сможет проверить, как используется Интернет в школах края.

«Важно сделать так, чтобы преподаватели могли использовать научные сайты не только на уроках информатики, но и, например, на уроках биологии или физики», – подытожил встречу главный редактор дальневосточной деловой газеты «Золотой Рог» Андрей Пушкарев.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: