Регистрация Войти
Вход на сайт

В Приморье с начала года подорожали мясо, рыба и молоко

8-08-2014, 13:43
Просмотров: 879
Комментариев: 0
Приморские статистики констатировали рост цен на продовольственные товары на территории региона. При этом отметили, что с начала года продукты подорожали сильнее, чем в прошлом году за такой же период: 104,7 против 104 процентов.
За семь месяцев года значительно увеличились цены на мясо животных, мясо птицы и субпродукты. Рост составил от 12 процентов до 36,9 процента, последняя цифра относится к говяжьей печени. Соответственно подорожали и мясные копчености, и колбасы, и тушенка.

Рыба тоже все больше «кусается»,- на 7,6 процента повысился ценник на рыбу соленую, маринованную, копченую. Лосось охлажденный подорожал на 8,8 процента, несмотря на разгар путины. А разделанная и замороженная красная рыбка поднялась в цене на 13 процентов.

Ценники на молочные продукты тоже удручают. Средний рост на продукцию от коров составил 5,4 процента. Однако эту планку превысило подорожание творога, йогуртов, сгущенки, сыров и сливочного масла.

Зато в полном соответствии с сезоном упали в цене все овощи, особенно на этот счет радуют капуста белокочанная, огурцы и помидоры. Доступнее стали хлопья «Геркулес», крупы овсяная и перловая, манная. Масло подсолнечное подешевело на 3,6%, сохранилась тенденция снижения цен на яйца на 22,1%.
 
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: