Регистрация Войти
Вход на сайт

Приморье останется с 7-часовой разницей с Москвой

9-07-2014, 11:30
Просмотров: 2005
Комментариев: 0
Приморье останется с 7-часовой разницей с Москвой
Этой осенью Приморье перейдет на "зимнее" время. Приморцы переведут стрелки часов на час назад. При этом разница с Москвой составит прежние 7 часов. Эта информация прозвучала на заседании комитета Законодательного Собрания по региональной политике и законности. Депутаты ознакомились с изменениями в федеральном законе "Об исчислении времени".

Напомним, что осенью 2011 года в России было установлено так называемое "летнее" время. При этом более чем в 20 регионах страны (80 процентов территории и 40 процентов населения) административное время стало опережать поясное на 2 часа. На значительной территории (Москва, центральные регионы европейской части России, Западная Сибирь, восток Красноярского края, Камчатка – всего 54 субъекта РФ) используется время, опережающее поясное на 1 час. И только 7 регионов живут во времени, приближенном к поясному.

Проведенные в течение 2012-2013 годов научные медицинские исследования свидетельствуют о серьезном ухудшении в зимне-весенний период состояния здоровья жителей тех регионов, где установлено зональное время опережающее поясное. После перевода стрелок на "летнее" время увеличивалось число вызовов "скорой помощи" к больным с инфарктами и инсультами, суицидов, несчастных случаев, дорожно-транспортных происшествий.

В новом законопроекте определены территории России, образующих каждую часовую зону, порядок исчисления времени в часовых зонах. В частности, будет установлено "московское время" равное национальной шкале времени Российской Федерации, соответствующей всемирному координированному времени UTC+3 часа. Также будут установлены часовые зоны с учетом максимального приближения к часовым поясам всемирного координационного времени UTC. Это позволит устранить вредное влияние на здоровье россиян существующего сейчас опережения времени, будет способствовать снижению заболеваемости и смертности в долгосрочной перспективе, положительно отразится на темпах экономического роста.

Согласно законопроекту, московское время соответствует третьему часовому поясу в национальной шкале времени Российской Федерации UTC (SU) +3. Сезонный перевод времени больше производиться не будет. В России устанавливаются часовые зоны, границы которых формируются с учетом границ субъектов Федерации. При этом Приморский край входит в 9-ю часовую зону (МСК+7, UTC+10).

"Время в нашем часовом поясе будет на час приближено к астрономическому, - сообщил председатель комитета по региональной политике и законности Джамбулат Текиев. – Мы переходим на "зимнее" время и остаемся с 7-часовой разницей с Москвой".

Закон вступает в силу 26 октября 2014 года. В этот день в 2.00 стрелки часов будут переведены на час назад.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: