Регистрация Войти
Вход на сайт

В Приморье запретили перевалку угля на открытом воздухе

1-07-2014, 11:46
Просмотров: 835
Комментариев: 0
Изменения применимы к вновь строящимся терминалам или тем, которые решили реконструировать.
 
Глава Приморья Владимир Миклушевский подписал постановление Администрации Приморского края, которое вносит изменения в региональные нормативы градостроительного проектирования: дополнены требованиями к перевалке и хранению пылящих и навалочных грузов только с использованием технологий, не допускающих прямого контакта груза с окружающей средой, исключающих вынос пыли во внешнюю среду. Об этом сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Как пояснил и. о. директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края Алексей Почекунин, изменения в нормативы внесены по распоряжению Губернатора Приморского края. Ранее они были рекомендованы общественным экспертным советом по экологической безопасности, сохранению окружающей среды и воспроизводству биологических ресурсов в Приморском крае.  

Данные изменения вносят ограничения для всех инициаторов проектов, которые предполагают строить новые или реконструировать существующие терминалы под перевалку пылящих грузов.

Также Алексей Почекунин также отметил, что  в настоящее время на рассмотрении в Государственной Думе РФ находится законопроект, вносящий изменения, ужесточающий требования к уже существующим терминалам, занимающимся перевалкой пылящих грузов, в первую очередь угля.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: