Регистрация Войти
Вход на сайт

Динамика цен в Приморском крае в январе-апреле 2014 года

14-05-2014, 12:13
Просмотров: 1414
Комментариев: 0
Росстат по Приморскому краю подвел итоги потребительских цен за первые четыре месяца 2014 года. Оказалось, что за аналогичный период прошлого года - цены были выше.
С начала года цены на наблюдаемые  продовольственные товары выросли в среднем на  3.6%.

Из мясопродуктов заметно возросли цены на говядину и свинину в среднем на  2%  и  2.8%, соответственно.  Подорожали куры охлажденные и мороженые на 2.3%, баранина (кроме бескостного мяса) – на 2.5%,  говядина, свинина тушеная консервированная – на 3.4%,  окорочка куриные – на 4.4%, печень говяжья  – на 12.6%. Колбасные изделия в среднем стали дороже на 2%.

За четыре месяца года  увеличились цены на рыбопродукты  в среднем на 2.7%, более всего на рыбу соленую, маринованную, копченую (на 3.7%), на рыбу охлажденную и мороженую разделанную лососевых пород (на 4.1%),  рыбу мороженую разделанную (кроме лососевых пород) (на 5.6%). Консервы рыбные в среднем подорожали на 4%.

Молоко и молочная продукция подорожали в среднем на 3.5%, из них более всего масло сливочное  на 4.1%,  молоко  сгущенное с сахаром – на 4.6%, молоко сухое цельное – на 4.7%, творог жирный – на 5.3%,  сырки творожные, глазированные шоколадом – на 6%, сыры сычужные твердые и мягкие – на 7.8%,  молоко питьевое цельное стерилизованное 2.5-3.2% жирности – на 7.5%.
Из остальных наблюдаемых видов продовольственных  товаров  значительно выше среднего подорожали кексы, рулеты, мука пшеничная, пряники, консервы томатные, шоколад,  перец черный (горошек) чай черный байховый, на 2.5-4.6%. Из фруктов и цитрусовых значительно подорожали бананы и лимоны на 13% и 16.3%, соответственно. Сохранилась тенденция роста цен на сахар-песок на 9.7% и снижения цен на –  яйца  на 7.2%.

Цены на хлеб и хлебобулочные изделия в среднем  увеличились на 3.6%, более всего на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов  – на 3.7%, булочные изделия сдобные из муки высшего сорта – на 4.2%, на бараночные изделия – на 5%.  Наблюдалось снижение цен на продукты переработки зерна. Крупа гречневая-ядрица, горох и фасоль, крупа манная,  крупа овсяная и перловая стали дешевле  на 0.9-2%. Рис шлифованный и пшено, напротив, подорожали на 1.9% и 2.1%,соответственно.
В группе плодоовощной продукции подорожали морковь, свёкла столовая,  капуста  белокочанная свежая, лук репчатый,  картофель  на 8.4-17.3%. Возросли цены на свежие огурцы на 3.2%, помидоры – 14.6%.
Алкогольные напитки  в среднем подорожали на 5.8%, них более всего водка – на 12.4%.

Индексы цен на отдельные группы и виды продовольственных товаров:
Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину (для мужчины трудоспособного возраста), составила на конец апреля  4295.48 рублей и возросла на 0.6% по сравнению с предыдущим месяцем, на 4% – с декабрем  2013 года.

На наблюдаемые непродовольственные товары цены с начала года увеличились на 1.8%.

Сохранилась тенденция роста цен  на топливо моторное, в том числе на дизельное топливо на 0.2%. бензин автомобильный – на 3.1%.  

Значительно выше среднего подорожали брюки мужские из джинсовой ткани (на 2.3%), куртка мужская из натуральной кожи (на 2.7%),  пальто женское демисезонное из шерстяных или полушерстяных тканей  (на 2.8%), куртка женская без утеплителя (ветровка) и белье для новорожденных и детей ясельного возраста (на 3%), брюки мужские из полушерстяных или смесовых тканей (на 3.1%). Возросли цены на бельевой трикотаж, чулочно-носочные изделия и трикотажные изделия  в среднем на 3-2.2%. На 0.1-3.8% стали дороже  отдельные виды женской, детской и мужской обуви.

Из остальных наблюдаемых непродовольственных товаров заметно подорожали тюль, полотно гардинное (на 2.8%), сумка с верхом из натуральной кожи (на 3.2%), еженедельная газета в розницу (на 3.4%), стул с мягким сидением (на 3.8%), стол обеденный (на 3.9%), карандаш чернографитный (на 4.7%).  Наблюдалось увеличение цен на зубную пасту (на 2.5%),  жидкие чистящие и моющие средства (на 2.8), туалетную воду (на 3.1%), шампунь (на 3.7%). Ювелирные изделия и легковые автомобили  в среднем стали дороже на 1.4% и 2.2%, соответственно.

С начала года  цены  на табачные изделия в среднем  возросли на 12%, более всего на сигареты с фильтром отечественные – на 14%.

Из строительных материалов более всего подорожали цемент тарированный, шифер,  плитка керамическая, облицовочная для внутренних работ на 2-2.4%.

Индексы цен на отдельные группы непродовольственных товаров:
Прирост цен (тарифов) на платные услуги населению составил в среднем 2% к декабрю 2013 года.

За период с начала года жилищно-коммунальные услуги в среднем выросли на 0.9%, из них, жилищные – на 2.6%, коммунальные – на 0.3%.

Среди наблюдаемых видов бытовых услуг на 3.4-4.9%  выросли цены на помывку в бане, химчистку мужского костюма, замену элементов питания в наручных часах, пошив женского платья, постановку набоек. Ритуальные услуги в среднем подорожали на 10.2%. Возросла стоимость посещения музеев и выставок на 4.3%, кинотеатров – на 6.5%.

Из услуг связи, пересылка простого письма внутри России стала дороже   на 5.3%, отправка телеграммы обыкновенной внутренней – на 7%, абонентская плата за радиотрансляционную точку – на 10.5%. Заметно подорожал проезд  в купейном вагоне скорого нефирменного и фирменного поезда дальнего следования на 12.9% и 15.6%, соответственно.

Услуги в сфере зарубежного туризма  подорожали в среднем  с начала года на 5.1%. Стоимость пребывания в санаториях и домах отдыха, пансионатах возросла на 1.5% и 3.2%, соответственно. 

Из медицинских услуг выше среднего возросли цены на первичный консультативный прием у врача специалиста – на 6.3%, общий анализ крови – на 6.5%, физиотерапевтическое лечение – на 8.7%, сеанс лечебного массажа – на 9.5%.

Из услуг банков  возросла стоимость аренды индивидуального банковского сейфа на 3.5%, обслуживание банковской карты в национальной валюте  на 8%.

Индексы цен на отдельные группы платных услуг, оказываемых населению:
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: