Регистрация Войти
Вход на сайт

В 19 городах и районах Приморья 1 мая пройдут митинги и шествия

23-04-2014, 12:34
Просмотров: 751
Комментариев: 0
В 19 городах и районах Приморья 1 мая пройдут митинги и шествия
В современной России в целом цена труда абсолютно несправедлива, считают профсоюзы. По данным Росстата, почти две трети наемных работников в стране оплачиваются по цене ниже того уровня, который условно называют «себестоимость рабочей силы». Она сегодня равна 20-24 тысячам рублей в месяц. Поэтому справедливой была бы именно такая минимальная зарплата. Между тем ее размер в России (и в Приморье) с 1 января 2014 года составляет всего 5554 рубля. При этом доказано, что российский работник в три- три с половиной раза эффективнее своего зарубежного коллеги.

Этот достойный труд должен справедливым образом оплачиваться, уверены профсоюзы. День международной солидарности трудящихся - это хороший повод эффективно напомнить об этом работодателям и властям.

Шествия с профсоюзными требованиями пройдут в пяти населенных пунктах Приморья. Самое масштабное из них, как обычно, организуется во Владивостоке. Построение колонн по направлению к Золотому мосту со стороны Чуркина закончится к 10.30. В 11.00 они начнут движение к Площади Борцам за власть Советов. Предполагается, что во владивостокском шествии примут участие около 20 тысяч человек. Среди них члены профсоюза ведущих предприятий края. По сложившейся многолетней традиции для участия в первомайских мероприятиях во Владивосток прибудут представители шахтерского профсоюза из Михайловского и Октябрьского районов, профсоюза авиаторов Артема, медиков Кировского района.
 
Шествия также запланированы в Большом Камне, Хасанском, Хорольском и Шкотовском районах – на улицы ЗАТО и муниципальных образований выйдут от 200 человек в Большом Камне до 3000 – в Славянке.

В десяти городах и районах края пройдут митинги, которые будут организованы Координационными советами организаций профсоюзов ФППК совместно или при поддержке местных администраций. Планируется, что они соберут от 150 до 1000 человек, самые массовые из них состоятся в Кавалерово, Дальнегорске, Лесозаводске и Лучегорске. Кроме того, профсоюзные митинги пройдут в селах Владимиро-Александровское и Покровка, поселках Кировский и Пограничный, а также в Партизанске, и Уссурийске.

Сразу два мероприятия - и это тоже традиция – шествие и митинг, на которые соберутся от 1000 до 2000 человек, организуют в этот день в Арсеньеве и в Анучинском, Лазовском и Ханкайском муниципальных районах.

Кроме членов профсоюза 1 Мая отметят представители различных партий и общественных организаций, которые разделяют основные идеи профсоюзного движения.

«Власть! Избавь народ от жуликов!», «Давай зарплату, мы не рабы!», «Не платят – не работай!», «Работающему человеку – достойный уровень жизни!» - эти и другие профсоюзные лозунги можно будет увидеть на митингах и шествиях по всей России. Планируется, что в мероприятиях, посвященных Дню международной солидарности трудящихся, организованных Федерацией независимых профсоюзов России, примут участие около 2 млн человек.
 
Источник: Пресс-служба Федерации Профсоюзов Приморского края (ФППК)
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: