Регистрация Войти
Вход на сайт

В Приморье начался сезон активности клещей

21-04-2014, 13:14
Просмотров: 1214
Комментариев: 0
Эпидемический сезон начался в этом году раньше срока. В крае выявлено уже 127 случаев укусов! 
 
Как передает пресс-служба Роспотребнадзора Приморского края, "клещевой" сезон 2014г. сместился на  третью декаду марта и количество пострадавших от укусов иксодовыми клещами за текущий период  2014г. по сравнению с аналогичным периодом 2013г. увеличилось в 15раз.

На территории Приморского края по состоянию на  17.04.2014г.  зарегистрировано 127 случаев обращений  с присасыванием клещей, на 20-ти  территориях:  г. г. Владивосток, Артём, Спасск-Дальний,  Уссурийск,  Находка, Партизанск, Лесозаводск, Арсеньев, Дальнегорск; Михайловского,Октябрьского, Хорольского, Ханкайского,  Кавалеровского, Красноармейского, Кировского, Надеждинского, Партизанского, Чугуевского, Яковлевского   районов,  из них 52 случая (41%) обращений  детей.     

За аналогичный  период 2013г. в ЛПО обратилось с присасыванием клещей -8 человек с 4-х территорий края.

На экспресс-исследование клещей  сдано в лаборатории края -  90 клещей, снятых с людей; из них в 3-х случаях   обнаружены боррелии, в трёх клещах, снятых  с жителей  г. Артёма, Кировского  района (пос. Горные ключи)   и Кавалеровского района обнаружен антиген вируса клещевого энцефалита; с профилактической целью  18 человек получили противоклещевой иммуноглобулин, из них -7детей.

Случаи заболевания клещевым вирусным энцефалитом и других инфекций, передающихся через укусы клещей за текущий период 2014г. не зарегистрированы.

Наиболее эффективным средством профилактики заболевания клещевым вирусным энцефалитом является проведение прививок, что снижает риск заражения, защищает от появления тяжёлого течения заболеваний и осложнений.

 Существуют различные схемы иммунизации, но в настоящее время можно привиться против клещевого вирусного энцефалита  по экстренной схеме: 2 прививки с интервалом 2 недели; первая ревакцинация проводится через год после вакцинации (второй прививки); отдалённые ревакцинации – каждые 3года однократно, но завершить проведение прививок необходимо не позднее, чем за 2 недели да выхода  в лес.  

Прививочные кабинеты организованы во всех лечебно-профилактических организациях и в Краевом центре вакцинопрофилактики; для детского населения до 17лет и пенсионеров прививки против клещевого энцефалита проводят бесплатно.

За  текущий период  2014г. привито против клещевого вирусного энцефалита - 11763 человека (28,2% от подлежащих вакцинации и ревакцинации).
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: