Регистрация Войти
Вход на сайт

В Приморье будут перерабатывать только местные радиоактивные отходы

30-03-2014, 22:24
Просмотров: 1108
Комментариев: 0
Глава госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко во время своего визита в Дальневосточный центр «ДальРАО» в поселке Дунай заявил, что в Приморье будут перерабатывать только местные радиоактивные отходы. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.
По словам Сергея Кириенко переработка радиоактивных отходов - важная экологическая задача для региона.
 
«Министерство обороны передало нам отслужившие атомные подводные лодки и отработанное топливо. Главной нашей задачей стало обеспечение переработки и безопасное хранение этих объектов. И коллективу «ДальРАО» удалось с поставленной задачей справиться», - заявил он.

На Дальнем Востоке сейчас нет радиационно-опасных объектов. Из всех атомных подводных лодок, выведенных из состава ВМФ, выгружено топливо.
По словам главы «Росатома» Сергея Кириенко, в Приморье уже решен самый важный вопрос переработки жидких радиоактивных отходов.
 
«В прошлом году мы завершили переработку всех накопленных жидких радиоактивных отходов»,-  акцентировал руководитель госкорпорации.
 
Создание в регионе центра по переработке радиоактивных отходов позволит извлечь из временных хранилищ все радиоактивные материалы в регионе.
 
«В региональном центре будут перерабатывать радиоактивные отходы, спрессовывать и упаковать их в надежные и безопасные контейнеры», - сообщил  Сергей Кириенко.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: