Регистрация Войти
Вход на сайт

В Приморье будут получать тепло и электроэнергию из отходов

19-12-2013, 10:52
Просмотров: 1525
Комментариев: 0
Губернатор Владимир Миклушевский провёл 18 декабря заседание  администрации Приморского края. Одной из тем совещания стало обсуждение проекта создания сети производств по термической утилизации твердых бытовых отходов, передает пресс-служба краевой администрации.
По словам главы региона, реализация этого проекта поможет решить не только вопрос утилизации мусора, но и энергоснабжения в ряде территорий.

«Сейчас мы несём большие расходы по дотированию тарифа для населения северных территорий. И мы заинтересованы в этом процессе», - отметил Владимир Миклушевский.

Как доложил и.о. директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморья Алексей Почекунин, разработана схема генеральной очистки Приморского края, есть бизнес-план по строительству трех заводов, которые готовы перерабатывать минимум 100 тонн мусора в сутки.

«Необходимо обеспечить непрерывное поступление ТБО и определить потребителей тепла и энергии. Проект будет реализован на принципах государственно-частного партнёрства», - доложил он.

Директор Инвестиционного Агентства Андрей Аксёнов рассказал, что для реализации проекта потребуется привлечение заёмных средств.

Глава региона отметил, что администрация края готова принять участие в проекте.

«Разговор идет о возвратных деньгах, а значит, надо предусмотреть механизм выделения средств из краевого бюджета. Это будет самый понятный для нас вариант», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Глава региона обратил внимание на экологический аспект термической утилизации ТБО.

«Мы обязательно проведём независимую экспертизу. В жилом массиве строить подобный объект недопустимо! Давайте подключим общественный экспертный совет по экологии. Очень важно объяснить людям, что проект улучшит экологическую обстановку в Приморье», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Губернатор Приморья также коснулся вопроса технологии утилизации мусора. Сейчас разработчики проекта рассматривают возможность покупки российского оборудования, которое эффективнее канадского, финского или японского.

«Если российские технологии конкурентоспособны, то мы будем использовать их», - заявил Владимир Миклушевский.

Глава региона поручил продолжить работу по реализации этого проекта.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: