Регистрация Войти
Вход на сайт

В Приморье россельхознадзор фиксирует всплеск нелегальных перевозок рыбы лососевых пород

9-10-2013, 16:56
Просмотров: 887
Комментариев: 0

Это связано с нерестовым ходом тихоокеанских лососей, добытых в устьях рек Приморского края. За неделю выявлено 8 случаев перевозок браконьерской рыбы.

 

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю совместно с ГИБДД УВД по Приморскому краю за прошедшую неделю на дорогах края в общей сложности выявлена перевозка свыше одной тонны свежевыловленной рыбы лососёвых пород без ветеринарных сопроводительных документов. Судя по всему, вся рыба была добыта браконьерским способом в устьях нерестовых рек Приморского края.

Так, с началом нереста на реках Приморского края лососёвых видов рыб, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области отмечается резкий всплеск обнаружений перевозок по дорогам Приморского края свежевыловленных рыб лососёвых пород, в основном это кета и горбуша. На все без исключения задержанные партии тихоокеанских лососей отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы подтверждающие происхождение, безопасность и качество перевозимой продукции.

Так, за прошедшую неделю инспекторами ГИБДД и Россельхознадзора было выявлено 8 случаев перевозок браконьерской рыбы, добытой в устьях рек Приморского края, на которых идёт нерестовый ход тихоокеанских лососей. Общий вес изъятых партий составил 1035 килограммов.

В настоящее время все нелегальные партии лососёвых исключены из оборота, по всем 8 случаям нарушений ветеринарного законодательства возбуждены дела об административном правонарушении.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: